Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Дважды в одну реку?..


Дважды в одну реку?..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наверное, это чувство вечной тяжестью легло на плечи каждого из Хранителей, стоило только сделать шаг и оказаться по ту сторону Врат: ощущение того, что что-то забыл, не сделал, не успел. Что в тот самый миг, когда Врата закрылись навечно, когда развеялся без следа незримый тонкий мостик, еще соединявший два мира - Изначальную Землю и Мир Драконов, по ту сторону осталось незавершенным  самое важное дело, не найденным - последний дракон. Хотя Каждый из восьмерых драконов точно знал: все, кто желал переселиться, уже здесь, не осталось в Изначальном Мире ни одного представителя дивных народов, сказка ушла навечно, утекла сквозь пальцы беспечных детей иного Творца магия. Было сделано все, что можно и должно было сделать, и нет больше пути назад. Два мира разошлись, чтобы никогда больше не пересеклись судьбы их обитателей, а те, кто охранял Врата Миров, искал и спасал от окончательного уничтожения остатки дивных народов и ждал бесконечные шесть веков, когда окончательно истощится магия Изначальной Земли, чтобы можно было не опасаться, что последний дракон Земли останется без поддержки во враждебном мире, наконец вернулись - а некоторые впервые ступили на землю, которую охраняли столько времени от чуждого зла.

Шиарис, честно говоря, не слишком заморачивался на тему всяческих высоких переживаний и окончательной потери истиной родины. Его родина - его семья, и теперь она была с ним и в безопасности, чего еще желать?  И, что бы ни говорил гневно старший Хранитель Нессидарэль по поводу причины, исчерпавшей, собственно, жалкие остатки магии Изначальной,  как бы укоризненно ни смотрел целитель Антонио Эр-Таури, сколько бы сил ни пришлось потратить самому Шиарису, уламывая несговорчивые племена вздорных русалок Индийского и Тихого Океанов, до последней недели не желавших покидать родной мир и упорно не желавших понять, что скоро даже им, жителям недоступных пока людям глубин не останется места в собственном доме, теперь Эль-Мейли не без оснований полагал, что самое сложное и страшное позади.   Правда, сложно было сказать, разделяет ли это мнение Литалиан. Все-таки, ему, самому молодому из Хранителей за прошедшие с момента начала им выполнения этой нелегкой работы шестнадцать лет досталось больше всех. Или, может, просто те неприятности и опасности, которые для остальной команды Хранителей растянулись на века, на молодого водного дракона обрушились все и сразу - начиная от тяжелой формы истощения магической составляющей ауры, заканчивая открывшим охоту на дивных вообще и на конкретного дракона в частности безумного демона.
Безусловно, Эль-Мейли чувствовал и свою вину в том, что редкая неделя из этих шестнадцати лет удавалась спокойной. Однако, оглядываясь назад, понимая, где напортачил и в чем был не прав особенно сильно, общий вектор движения к достижению своей цели Шиарис не стал бы менять ни за что. Драконы любят раз - редко дважды - зато всю жизнь. И это - то, за что действительно стоит бороться.

Сейчас свежеприбывшие Хранители, едва отдышавшись после глобального переезда и экстренного размещения последних переселенцев наконец могли хоть немного отдохнуть. Правда, отдыхать пришлось не выходя из Замка - Совет решил на всякий случай подержать прибывших в карантине недельку.
Обычно Шиарис останавливался в гостевых комнатах в Замке Драконов, содержать целый дом ради того, чтобы раз в восемь лет провести в нем два месяца отпуска казалось ему ненужной тратой денег и нервов. К тому же у него имелась вполне благоустроенная для жизни в истинном облике пещера на берегу моря. Однако теперь стоило подумать о приобретении нормального дома в городе или его окрестностях - как-то очень быстро и неожиданно семья из двух драконов и одного несовершеннолетнего оборотня превратилась сперва в семейство с двумя несовершеннолетними оборотнями, а потом и в семью с маленьким дракончиком.
Но все это могло подождать несколько дней. Пока можно было отдохнуть.

На третий день такого отдыха, расположившись с удобством посреди горы подушек на ковре перед камином, Шиарис поворошил кочергой угли в камине и, обернувшись, посмотрел с улыбкой на Лита, который, с не меньшим удобством расположившись в кресле рядом, читал что-то теоритически-магическое. В соседней комнате было подозрительно тихо: либо Джованни и Бэста наконец уснули, либо к ним просочился неугомонный джинн Микаэль и они что-то затевают. Драгоценный артефакт - яйцо с пока еще спящим внутри крошечным дракончиком - уютно лежало на коленях у Ар-Этена. в общем, было тихо, спокойно и камерно. Слишком тихо. Организм привыкшего к приключениям водного дракона чуял подвох и беспокойство.
- А не пойти ли нам в гости?.. -  задумчиво спросил Шиарис, перебираясь поближе к возлюбленному и устраиваясь так, чтобы положить голову тому на колени. - А за детьми Карисса присмотрит, мм?

0

2

Последние дни перед окончательным оставлением Изначальной Литалиан помнил очень смутно, что впрочем, было не удивительно, в том ситуации, в которой он оказался. «Лестную» оценку о собственных умственных способностях, а вернее об их временном отсутствии Ар-Этен выслушал в таких заковыристых оборотах от всех Хранителей в целом и от старшего в частности и был даже в чем-то с ними согласен.  Зато временные вспышки воспоминаний во времена задумчивости вызывали двоякие чувства. Водный прекрасно помнил: как держали его за руки обеспокоенные Бекки и Роза, как они соглашались покинуть родной дом, желая помочь и не в силах оставить;  как перепуганный и белый как полотно Даринэль, что вообще нечто из разряда невероятного, просил перечислять все заклинания магии воды и только не засыпать. А уж Нессидарэль  сам выносящий его из самолета к месту открытия Врат…
Литалиан мысленно застонал от череды картинок, вставших неожиданно перед глазами, и прикрылся  книгой, которую до этого читал. Он понимал, что ему простили многое, ведь сегодня здесь уже перебывали почти все Хранители и две очаровательные драконессы, и как это не было удивительно, ничего не случилось, не считая очередной лекции от бывшего начальника, а заодно смены браслета-накопителя и проверки от их штатного и всеми любимого целителя. Покачав головой, Ар-Этен прижал яйцо-артефакт покрепче к себе и, отложив книгу, посмотрел на устроившегося у камина Шиариса. Тот или раздумывал о чем, или просто скучал, сказать точно бывший хранитель не мог, а спрашивать, разрушаю уютную тишину, не хотелось.  Литалиан даже прикрыл глаза и даже собирался подремать,  но Эль-Мейли своим вопросом вырвал из состояния полудремы.
- В гости, наверное, можно, только из замка нас все равно не выпустят. Да и просто прогуляться я бы не отказался, а то Тони меня скоро тут замурует.- Ар-Этен тихо вздохнул и, поднявшись из кресла вместе с дракончиком, направился в спальню. - Я пояс надену и переоденусь, а потом сможем пойти пройтись по коридорам и заглянуть к кому-нибудь.

0

3

Шиарис согласно кивнул и потянулся, вытянув руки над головой, не вставая с пола.  Ему в голову приходили и более интересные идеи насчет совместного времяпрепровождения, помимо похода по гостям, но для этого требовалась отдельная спальня, каковой в двухкомнатных гостевых покоях не было. В гостиной же всегда был риск того, что проснувшиеся не вовремя мальчишки высунут любопытные носы - кошачий и россомаший - из спальни, привлеченные непонятными звуками. Вести себя тихо в определенных ситуациях Шиарис не умел и не желал учиться.
Вообще-то, говоря о том, что Карисса - баст, на Изначальной выполнявшая работу домоправительницы Шиариса - может присмотреть за детьми, он имел в виду всех детей, включая еще не вылупившихся. Острой необходимости носить с собой артефакт не было - в пределах Замка Драконов ничто не могло помешать обоим родителям подпитывать растущего дракончика своей магией. Но после всей нервотрепки последних недель перед переездом он и сам не оставил бы такую драгоценность без присмотра. Единственное, с чем он не мог согласиться - так это с тем, чтобы и без того едва набравшийся сил возлюбленный сам таскал увесистое яйцо, пусть даже и в специальном поясе-фиксаторе. Поэтому Эль-Мейли поднялся на ноги и тут же направился следом за Литалем.
- Давай, может,  я его носить буду? - предложил он шепотом, пока Ар-Этен при свете магического огонька отыскивал среди кучи сваленных на кресло вещей пояс. Искал он одной рукой, поскольку второй прижимал к себе яйцо. - Вот он, кажется... - какая-то туника, не удержавшись, съехала на пол, и дракон ловко вытянул из вороха тряпок пояс.
Шиарис весело фыркнул, вспомнив, как несколько недель назад в каирский особняк Шиариса вломился Джордж, ни на секунду не поверивший, что Лит не может участвовать в очередном показе по причине не самого лучшего самочувствия. Американский модельер решил, что это ревнивый Фарид Эль-Мейли окончательно рехнулся и удерживает любовника в своем доме против его воли. Встречать шумного человека Литаль вышел сам и умирающим при этом отнюдь не выглядел (если не присматриваться к ауре), но вид его поверг Джорджа в такой ступор, что Шиарис всерьез обеспокоился психическим здоровьем конкурента: Лит не только удобно устроил яйцо на талии при помощи этого самого пояса-фиксатора, но и надел поверх конструкции просторное белое одеяние балахонистого вида. 
- Можно навестить Майрона. Он ближе всех живет.

0


Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Дважды в одну реку?..