Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Фонтан на главной площади


Фонтан на главной площади

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

Огромная площадь в центре Дальет. В самой ее середине располагается Замок Драконов или иначе Дворец Драконов. Здесь есть местная достопримечательность - фонтан с белой мраморной статуей двух драконов с переплетенными хвостами из пастей которых водопадом стекает вода в каскад из серебряных чаш. Излюбленное место встреч романтических парочек и хороших друзей.

Отредактировано Хильдегарда (2010-11-05 09:54:04)

0

91

От наметанного взгляда не ускользнуло мимолетное движение руки дивного, решившего что-то проверить в складках плаща. Наличие денег или неприметного оружия? Тэйн насторожился и озадаченно поскреб затылок, еще больше растрепав небрежно стянутые в хвост темные волосы.
- Ну, меня Карьей родители нарекли. Стало быть, Карья Тэйн. Можно запросто, без всяких высочеств, - важно ответил он, немного, словно с ленцой, растягивая слова, на самом же деле лихорадочно обдумывая сложившуюся ситуацию.
Легкость, с которой новый знакомец дал согласие на оплату совместного завтрака, ставила в тупик. Жизненный опыт в который раз заставлял вспомнить о бесплатном сыре в мышеловке, а растравленное любопытство в купе с пустым животом требовало закрепить неожиданно достигнутый успех и принять предложение, тогда как осторожность взывала задуматься над самым безопасным с точки зрения росомахи месте.
- Может быть, «Лютня дракона»? – хотел предложить оборотень, впрочем, не особо надеясь на согласие. Место было и впрямь практически безопасным, как для росомахи в сложившейся ситуации, так и для высочества. Хотя цены в «Лютне» были не маленькими, но обслуга таверны, блюдя репутацию заведения, строго следила за порядком, так что в случае чего, предполагаемому плательщику за завтрак вряд ли удастся улизнуть незамеченным. Однако в последний момент передумал. Идти туда было дальше чем до рынка, а здравый смысл подсказывал, что надо ковать железо, пока горячо. Мало ли, вдруг сие высочество по дороге передумает?
- А что, "Золотой кабан" подойдет? - прищурив один глаз, выжидающе спросил Росомаха.

Таверна "Золотой кабан"

Отредактировано Карья Тэйн (2013-03-12 11:43:00)

0

92

То ли оборотень был хорошо знаком с сословным делением, то ли он просто неверно объяснял или неточно, но, похоже, только теперь стоящий рядом мужчина наконец-то в полной мере осознал, в чьей компании оказался, решив разыграть невинную жертву членовредительства. В пору было бы рассмеяться, заметив, как новый знакомый скребет в затылке, но так задевать самолюбие оборотня принц не стал, не хотел обижать, не представляя какой может быть реакция.
- Рад знакомству господин Карья Тэйн, теперь уже полноценному,- снежный эльф улыбнулся в конце фразы, надеясь, что это будет принято за радость, а не за желание посмеяться над манерой представления, на которую принц просто не мог ни отреагировать.
Теперь де Шерью Итеру терпеливо ждал, когда же мужчина взвесит все «за» и «против» и решит, стоит ли продолжать своё маленькое представление, когда открылась вся правда, а пока скользил ленивым взглядом по прохожим, что спешили по своим делам, иногда недовольно поглядывая на них. Вопрос о месте прозвучал неожиданно, снежный эльф моргнул, внимательно посмотрел на оборотня и, не став долго раздумывать, ответил.
- Мне не знакомы таверны этого города, так что если место приличное, то вполне подходит. Показывайте дорогу, господин Тэйн.- Принц сделал приглашающий жест к началу движения. Они и так достаточно времени стояли посреди дороги, и попытался подстроиться под шаг оборотня, когда тот направился в сторону пока неизвестной ему таверны.

Таверна "Золотой кабан"

Отредактировано Эльюс де Шерью Итеру (2013-03-14 22:40:50)

0


Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Фонтан на главной площади