Они самые. Вскрытия. Всяких ошибок некромантии.
Препарации
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-12-24 13:48:52
Как бы выглядел один и тот же предмет глазами орка и эльфа?
Предметы для данного эксперимента брались без логического соответствия, а размышления ограничивались временем: полминуты на ответ. Посмотрим, что же дал нам этот научный тест…
Курица.
Алий:
Смысл есть во всём, даже нелепом существе. Конечно, можно посчитать, что курица – не птица, но это мнение ошибочно. Если приглядеться, можно увидеть заботу, присущую скворцам, с которой курица заботится о своих цыплятах, а также целеустремлённость сокола, с которой курица выискивает зёрна в земле – и многое, многое иное. Трогательность, с которой она берёт опеку над потомством, может растопить даже самое чёрствое сердце, а её ответственность достойна уважения и даже взятия за пример иными нерадивыми двуногими, а терпению, требуемому для пребывания в неволе, могли бы…
Спасибо, Алий, достаточно.
Рин:
Курица – не птица, женщина – не ровня! То ли дело петух, а то ли – это. Они даже выражением физиономий похожи, гляньте: озадачилась, блин (видимо, имелось в виду сходство курицы и двуногой женщины)! Уржаться можно, када она так бошку наклоняет и зыркает! Ходит такая, кудахчет без умолку – баба, говорю вам! И плодовитая, как орчиха, ва! Топором мне по ягодице, если я не прав!
Приносим извинения женскому населению форума за неуправляемый язык этого подопытного.
Яблоко.
Алий:
Плод дерева – суть его восторга от существования. Любой плод – это детище двоих, это продолжение рода, это самое светлое, что есть у любого живущего создания на земле. Созерцание того, как наливается соком эта обитель древесных семян, поистине величественное зрелище, требующее внимательности и терпения – на постижении подобных процессов взрастают под сенью дерев мои собратья, лесные эльфы, ощущающие близость с природой и самим духом…
Стоп, дальше не нужно, мы всё поняли.
Рин:
*чавкает* А чё-нить посущественнее есть?
Извините, мы не успели его вовремя остановить…
Перо.
Алий:
Маховое перо первого порядка степной птицы… Двуногие используют такие для каллиграфии и гравюр. Однако пишущий редко задумывается над сложностью строения того, что сжимает пальцами, а также над лёгкостью, сочетаемой с невероятной прочностью уникального явления в природе. Посмотрите на изящество, на плавность линий, на структуру – поистине, изучение одного такого пера может занять не один день вашей жизни, и едва ли вы будете сожалеть о потраченном: сколько истин, от простых до самых возвышенных, сможете вы постичь благодаря этому, сколько вопросов относительно иных явлений породит это раздумье, о скольком…
Достаточно… Достаточно, Алий! Ау…
Рин:
Да, из таких делают оперение на стрелы. Разрезается вдоль и крепится на хвост. Хорошая стрела не должна свистеть, поэтому перо должно быть цельным. Это вот годное. Заберу, кстати, а то я Ав’лио задолжал. М-м-м… а ещё есть?
Кажется, это всё, что он хотел нам сказать.
Как видно из данного фрагмента (предметов обсуждения было гораздо больше, однако смысл публиковать всё отсутствует… да и стыдно, честно говоря), мы имеем двух типичных и ничем не выдающихся представителей своих рас. Их мышление основано на культурах и заветах предков каждого из народов, имеющих, казалось бы, единые корни, но разошедшиеся сильнее, чем совершенно чуждые по кровям драконы и те же эльфы.
Вывод эксперимента? Целью было доказать, что эти двое не могут сосуществовать ни при каких обстоятельствах, и как они это умудряются делать, пока науке неизвестно. Ну, а ещё одна, главная, цель – урвать кусочек жизненного времени читателей с целью вызвать у них хотя бы капельку положительных эмоций под конец рабочей недели
Отредактировано Алий (2010-12-24 13:49:34)