Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Зал Совета


Зал Совета

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

http://s005.radikal.ru/i212/1009/22/d0e87a638566.jpg

0

31

К его словам прислушались все, мимолетно отметил для себя Рааль, опустившись в кресло, и постарался не улыбнуться, заметив, что хранитель изменил своим привычкам и теперь занял место неподалеку. Причина для таких перемещений в данном случае была весьма очевидна и крайне интересна для радужного, не то чтобы он любил лезть в чужую жизнь, но с Шиарисом они знали друг друга давно, и пригласить его в гости, поговорить явно стоило. Замечание устроившегося рядом друга, не побоявшегося попасть в объятия заинтересовавшегося им дракончика, вынудило отвлечься от ненужных сейчас размышлений и сосредоточиться на предстоящем совете. Появление главы, естественно, не прошло незамеченным и, встретившись взглядом с явно удивленным Кассиэлем, Этерион, чуть покачал головой, пытаясь без слов дать понять о своем желании оставить дракончика рядом во избежание ещё каких-нибудь происшествий. Судя по отсутствию возражений, его все-таки поняли и, прощупав ауру любопытного непоседы ещё раз, Рааль полностью сосредоточился на происходящем.
Новости были неутешительными, предчувствие вновь его не обмануло, хотя ожидать чего-то другого от экстренного собрания, пожалуй, не стоило. Вечного мира и гармонии не бывает, но тем, кто творит подобное, даже некровожадному радужному хотелось оторвать голову. Один из примеров желаний чужой темной натуры, сейчас судя по дыханию, уже мирно спал у него на руках.
- Я понял, что от меня требуется, но сначала я попытаюсь помочь ему, пока тот, кто это сделал, не предпринял ещё что-нибудь.- Стараясь оставаться внешне спокойным, проговорил дракон, обращаясь к высокому собранию.

+1

32

Пожалуй, Майрон оказался в числе тех немногих, для кого тема заседания не стала громом посреди ясного неба. Литалиан вскоре прикорнул на коленях у радужного, старший Ар-Этени и Шииарис несколько успокоились,  так что водный вскоре отвлекся от соседей и принялся отмечать пустующие кресла. Отсутствие Луора взывало легкое недоумение - неужели в свете свадебных приготовлений советник окончательно потерял голову, опекая своего совсем юного огненного нареченного, тогда как странное поведение остриженного советника правосудия заинтриговало. Тот выглядел так, словно неожиданно для себя попал с корабля на бал.
Припозднившийся Фиан Ши, появившийся в зале уже после начала, и чей внешний вид скорее свидетельствовал о том, что мечник только вывалился с поля боя, даже не успев переодеться, приковал к себе не на шутку встревоженные и любопытствующие взгляды. Надо сказать, появился тот все же вовремя, так как ему сразу же было предоставлено слово для доклада.
- Теперь Замок будет гудеть как разворошенный пчелиный улей, - отметил про себя Эль-Тамирэ, глядя на побледневшие и вытянувшиеся лица присутствующих.
Водный в который раз посочувствовал Кассиэлю, на чьи плечи вновь легли все тяготы непредвиденных испытаний, но…
- Но теперь все несколько иначе, не так ли? Думается, у тебя теперь есть не только ради чего, но и ради кого жить, - короткое воспоминание о недавних событиях в покоях Главы совета отозвалось в груди теплой грустью. – Все должно быть хорошо. Мы справимся.
Впрочем, как оказалось, решение о поголовной мобилизации драконов было отложено до следующего заседания, так что справляться в ближайшее время предстояли лишь со своими непосредственными обязанностями. Другое дело, что советник по магическим вопросам неожиданно оказался «у дел».
- Да, похоже, кое-кому придется повременить со свадьбой, - искренне посочувствовал Майрон радужному и ему огненному избраннику, подумав про себя, что сам бы не очень огорчился подобному факту - Эльюс мог и подождать, но судьба распорядилась иначе.

+1

33

Слушая доклад Фиан Ши и краткий отчет Советника по Безопасности, Эстарон только все больше хмурился. Пожалуй, правильным было решение оставить любимую супругу в поместье у родителей. Так же утешало то, что поместье это располагалось в стороне прямо противоположной злосчастному Драконьему Тракту. Какая ирония - имя народа, создавшего мир, защитившего заселившие его народы практически от уничтожения, стало так же и именем места, быстро и незаметно снискавшего столь дурную и зловещую славу! Достаточно только взгляда на Советника по Военным вопросам, чтобы понять, насколько нечисто на Драконьем тракте! А от его рассказа просто волосы дыбом вставали. И все это - в нескольких километрах от Замка! И ведь не первый год это происходит, не так уж недавно начало скапливаться зло под стенами Столицы, как же они это пропустили, почему не заметили?
Будь Эстарон Главой Совета, он  бы, в добавок к принятому решению о тщательном расследовании, выдвинул бы обязательно для голосования вопрос о более строгом наказании для тех, кто практикует запретную магию. Но, быть может, он предвзят, поскольку сам столкнулся с последствиями применения оных?
Ар-Этен посмотрел на мирно дремлющего на руках  у Советника Рааля братишку. Надо бы еще подумать, как уберечь малыша от ввязывания в переделку с Трактом. В том, что Литаль полезет туда, даже - особенно! - если последует прямой запрет, огненный дракон ни секунды не сомневался. Лучшим вариантом было бы отправить и его в поместье к родителям, но это - почти целый дневной переход от Дальет. Прибавить сюда время, которое нужно будет потратить на объяснения с отцом, леди Элениль и Кристабель, да еще на обратный перелёт... Группа Фиан Ши уйдёт на Тракт без него. А дорогое начальство так смотрит, что уже ясно - его записали в состав этой группы по умолчанию. А вот Шиарис вызвался сам.

+1

34

Собственный доклад Шиариса о том, что не вся ладно на Земле Изначальной, мерк на фоне того, что творилось в славном граде Дальет. Казалось бы, ну что такого страшного может произойти в столице под носом у толпы драконов - опытных командиров, бывалых воинов, талантливых управленцев? Однако их, по сравнению с другими расами, было, по сути, не так уж и много. Молодежь же воспринимала все опасности как средство пощекотать нервы. Впрочем, на то она и молодёжь.
Хранитель только удивлялся, как высокий Совет вместе с городской стражеухитрился прозевать такую опасную аномалию, как Драконий Тракт? Впрочем, будучи восемь лет назад в отпуске, Шиарис и сам не обратил особого внимания. Ну расселили квартал, подумаешь, бывает. Лучше бы, конечно, как-то изолировали, но тогда опустели лишь крайние, ближайшие к Воротам и городской стене дома. думали, что само рассосется? Или дело в магии, словно  застившей бдительный взор отцов города и мира?

Как бы то ни было, в конце концов был сформирован отряд под командованием Фиан Ши и участием советника по вопросам магии. Этот-то отряд и должен был заняться тем, что явно не удалось Ледяному Мечнику со товарищи. Интересно, сколько их было, тех товарищей, и все ли вернулись живыми. что не все целыми - очевидно. Ши и сам едва стоит на ногах. Заседание завершилось, но спокойствия не прибавилось. Какая-то дрянь пробралась в подземелья под городом прямо из Дворца - скрывать этот факт от соратников Кассиэль не стал. Поэтому Эль-Мейли счел  разумным предложение Советника по Безопасности:
- Почему бы не разделить отряд, отправив часть не прямиком на Драконий Тракт, а в катакомбы - из Замка. ?карта есть, ориентироваться все умеют, не заблудятся.

Таким образом, как сказали бы в новостях мира иного (Изначального, то бишь) были намечены пути решения проблемы, назначены ответственные и исполнители, но общий уровень тревожности сохранился. На выходе из Зала Совета Эль-Мейли собрался было увязаться за Фианом, но желание пообщаться с другом было оттеснено беспокойством за Литалиана. в конце концов, это именно он, Шиарис, виноват в том, что младший Ар-Этен оказался в таком виде и состоянии, и он не имеет теперь права - да и желания, если уж на то пошло, - сгрузить ситуацию на плечи Эстара и Этериона.

+1

35

Выплыв из своей дремы, Литалиан приоткрыл глаза, и тут же в поле зрения вновь оказался один из радужных драконов - взгляд задержался на нем помимо воли. И чем дольше младший Ар-Этен смотрел на него, тем сильней его затапливали чувства, названия которых он не знал. Что-то похоже он испытывал, когда потерял такой любимый кулон, подаренный Эстароном, и нигде так и не смог найти. Брат потом долго его утешал, пытаясь объяснить, что ничего страшного не произошло, но чувство потери не оставляло дракончика несколько дней.
Тихо грустно вздохнув, сам не понимая отчего, мальчишка сильней прижался к другому, совсем другому радужному дракону и попытался вслушаться в удары его сердца, такие размеренные и сильные, чтобы своё собственное билось так же. Почувствовав чуть усилившиеся объятия, Литалиан постепенно вновь успокоился и прикрыл глаза, наслаждаясь теплом мужчины.
Сколько ещё длился разговор взрослых младший Ар-Этен не знал и распахнул глаза только тогда, когда радужный дракон начал подниматься, так и не отпуская его и, кажется, собирался куда-то забрать с собой.
- Дядя Рион, вы теперь будете за мной присматривать, потому что у Эсти дела?- Советник ему очень нравился, и он не отказался бы пообщаться с ним ещё немного, но надо было кое-что выяснить у брата. Заметив, что тот догнал их у двери, дракончик улыбнулся огненному.
- Братик, я обещаю себя хорошо вести себя у дяди Риона, честно-честно. Или ты идешь с нами?

0

36

Дослушав предложения остальных участников экстренного заседания, а так же оценив вполне здравое предложение разделить отряд на две части, чтобы, если не свести к минимуму, то хотя бы уменьшить шансы на то, что кто-то из тех, кто не должен, покинет подземелья. Рааль видел многое и иногда даже пытался понять причины, толкнувшие дивного использовать темную магию, но одного советник не мог простить никому и никогда - игру с чужими душами. Месть и желание не просто уничтожать врагов, а порабощать их души, отняло когда-то у него ученика, толкнув того к созданию самого ужаснейшего из артефактов - ловец душ. И теперь, судя по рассказу Фиан Ши, кто-то уже в их мире, решил, что ему все позволено.
Радужный настолько погрузился в свои мысли, что не сразу понял, что дракончик неожиданно сильней прижался к нему, словно желая отчего-то спрятаться. Крепко прижав к себе маленького водного, Этерион заверил Ши, что присоединится к его отряду, как только что-то прояснится с состоянием младшего Ар-Этена и, откланявшись, поднялся со своего места.
Маленький дракончик на руках почти сразу завозился и открыл глаза, а пока он направлялся к выходу ещё и успел задать несколько вопросов, относительно того, что будет дальше.
- Да Литаль, пока я буду за тобой присматривать и, думаю, Эстарон тоже тебя не оставит, а судя по взглядам, которые на нас бросает Шиарис, он тоже к нам присоединится. Пока же мы отправляемся в мои покои.- Слова у Рааля в данном случае не расходились с делом и, не задерживаясь, он понес младшего Ар-Этена к своим комнатам - все кто хотел, мог последовать за ним.

Литалиан, Рааль Личные покои советника Рааля

0

37

Заседание подошло к концу даже быстрее, чем предполагал Эль-Тамирэ, а принятые решения и осознание истинного положения вещей привели к странному смешению чувств и мыслей. Теперь, как никогда стало ясно, что выработанная веками привычка к мирной жизни не прошла бесследно, и то, что ситуация, вызревшая под самым боком у драконов, вдруг вышла из-под контроля, оказалось настоящим потрясением. От всего этого водный с удовольствием сбежал бы в собранный на скорую руку отряд, но, увы, на этот раз его опыт и услуги оказались невостребованными - оставалось лишь вернуться к привычным обязанностям.
Рассеянно кивая на прощание уходившим друзьям, советник в задумчивом молчании далеко не первым покинул зал заседаний. Видеть сейчас никого не хотелось, а тем более новоиспеченного супруга. Надо было или разобраться в себе, или убежать от себя, с головой погрузившись в работу. При таком положении вещей полутемный рабочий кабинет казался наилучшим пристанищем, если бы еще не новый секретарь… Как ни крути, Йохан умел быть незаметным…

Рабочий кабинет советника по торговым вопросам

0

38

- Конечно, я верю, что ты будешь вести себя хорошо, но в, любом случае, я тоже иду. - Эстарон обернулся на Эль-Мейли. Тот кивнул, подтверждая, что тоже следует за Этерионом. Точнее - за Литали. Видимо, хранитель твердо решил принять участие в исправлении того, во что сам же и втянул младшего Ар-Этена.
Уже за дверьми Зала Совета Эстарона перехватил один из стражников. Выслушав краткий доклад, огненный дракон весьма заметно помрачнел: надежда на то, что изловленный вчера полукровка, преследовавший Шиариса и вместе с ним Литали, сам объяснит как снять чары, не оправдалась - тот ухитрился сбежать.  И наверняка ошивается сейчас где-нибудь в окрестностях Замка. Ухватив Шиариса за локоть, Эст вполголоса сообщил плохую новость ему. Стать серьезнее, чем уже быыл, Эль-Мейли не мог, но теперь он гарантировано не станет снова изображать беспечного раздолбая по меньшей мере до тех, пор, пока Литалиан не будет расколдован.

Эстарон, Шиарис - --->>> Вслед за Советником Раалем

0


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Зал Совета