Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Личные записи жителей » Записки вечного студента


Записки вечного студента

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s006.radikal.ru/i214/1101/a5/5b7f5b2f3946.jpg

Многоуважаемые дамы и господа. Вы вступаете на личную территорию одного язвительного и упрямого рыжего мальчишки, которого окружающие знают под именем Тэо. Сразу можете успокоиться - в моей записной книжке нет "страшных тайн" и ошеломляющего компромата. Это просто заметки и разработки, которые, возможно станут основой "чего-то большего" (а возможно - и не станут). Местами - занудные, местами - странные, иногда - откровенно непонятные. Но они , возможно, помогут лучше понять то, что интересует Тэо.

0

2

Об амулетах, артефактах и талисманах

http://s47.radikal.ru/i115/1101/a8/210a1f9d0bd7.jpg

Ох. И почему все драконы хотят стать боевыми магами? Странные. Нет, я не настаиваю на том, чтобы окружающие поняли мня, но хотя бы просто не мешали идти своей дорогой.
Не хочу я сражаться, очертя голову нестись, "куда глаза глядят" в поисках очередного "нехорошего буки" с бла-а-а-гародной целью - порезать его на кусочки или сделать любимое блюдо дракона - "злодей гриль, с хрустящей корочкой, поджаренный в собственном соку".
Если вы свихнутый на драках тип - так и деритесь себе на здоровье. Меня-то зачем втягивать.
Я - тихий и мирный (пока меня не достанут). Сижу, вожусь со своими амулетиками, никого не трогаю.
Кстати, пока не забыл, а многие из вас знают, чем амулеты отличаются от артефактов?

Амулет  — предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, таинственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие). Амулеты носят на теле (часто как украшение) или на одежде, помещают в транспортные средства или в жилище, либо вешают вокруг скота. Они могут быть изготовлены из множества материалов, благодаря которым носитель должен быть пассивно защищён.
Очень многие путают амулет с талисманом. Даже не то что путают, а попросту считают, что это одно и тоже. Но на само деле, между ними очень большая разница. Безусловно, сфера деятельности, на которую они воздействуют, очень часто пересекается, но талисман является неким конкретным средство для достижения поставленной цели. Он по большой степени направлен на решение конкретной проблемы, а не всех вместе взятых. Также в мире существует такое понятие как оберег. В отличие от амулета, который может "привлекать" что-то, оберег выполняет только защитную функцию.

Артефа́кт  — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.

А если объяснять по- простому, без высоконаучных терминов, то маги-артефакторы изготавливают АМУЛЕТЫ. А артефакты - НАХОДЯТСЯ "где-то" (например - в неких "таинственных местах") или передаются из поколения в поколение.  Артефакты, в отличие от амулетов, получили свои возможности САМИ, под воздействием неживых сил природы или каких-либо магических искажений пространства и времени. А силу амулетам, талисманам и оберегам дают маги, их создающие.

Отредактировано Тэо (2011-01-31 09:51:28)

0

3

О цвете амулета

Вы думаете, что маг-артефактор для своих "игрушек" (как говорит мой папочка) выбирает первую попавшуюся "вещичку". Увы, но это не так.
Процесс отбора материала для изготовление амулета или талисмана - очень сложен и является одним из этапов работы артефактора.
Даже цвет "заготовки" может повлиять на ее потенциальные свойства.

Рассмотрим влияние цвета камня на его потенциальные свойства как амулета.

Фиолетовый - Прерывают невезение, предоставляют защиту, успех в долгосрочных планах.
Черный - Общая защита, связывание изгнание темной магии, проклятие, обращение мыслей и заклинаний в позитивную энергию.
Коричневый - Усиливают всю магию земли и парапсихологические способности.
Зеленый - Рост, плодовитость, деньги, брак, крепкое здоровье, обучение основам и балансирование.
Синий - Используются для лечения гармонизации внутреннего мира, возвращения, спокойствия, прекращения кошмаров, спокойного сна, очищения внутренней сути.
Оранжевый - Способствуют защите через контроль над ситуацией, повышают личную силу, самооценку, привлекают удачу и успех.
Желтый - Стимулируют силу и энергию разума, творческие способности, неожиданные изменения, искусство общения, усиление визуализации, астрального путешествия.
Розовый - Лечение, истинная любовь, дружба, релаксация, успокоение, устранение трудностей, культивирование любви к себе, мир, счастье.
Красный - Используются для энергии, смелости, защиты, физической любви и сексуальности, силы, могущества. Как цвет крови, красный символизирует рождение, смерть и возрождение.
Белый - Используйте для общения с духами, лунной магии, видений, пророчества, сновидений.

Короче, артефакторика - это достаточно сложный магико-научный вид деятельности. И я не понимаю, почему многие (не будем показывать пальцем) считают артефакторов магами второго сорта, которые "занимаются дурью".

Отредактировано Тэо (2011-02-01 10:32:47)

0

4

О стихии камней.

В прошлый раз я рассказывал о влиянии цвета камня на предполагаемые функции амулета или оберега. Но цвета недостаточно чтобы подобрать нужную "заготовку".
Еще одним необходимым условием для успешной работы является подбор камня по его стихии.

Камни огненной стихии
Структуру Огня имеют абсолютно прозрачные и чистые камни, такие как алмаз и сапфир.
Огненные минералы поднимают общий тонус, внушают оптимизм, дают импульс к действию, подзаряжают организм энергией.  Это Алмаз, рубин, пироп, альмандин, гроссуляр, шпинель, циркон, янтарь, гелиодор, коралл, пирит, гелиолит.
Ключевыми камнями для знаков стихии Огня являются: бриллиант, рубин, сапфир.

Камни воздушной стихии
Со стихией Воздуха связаны камни полупрозрачные, которые имеют некоторую неоднородность, примеси, туман или дымку.
Воздушные минералы меняют направление мышления, ускоряют любые процессы в организме, влияют на подвижность, контактность, избавляют от консерватизма, заставляют меняться. Это:
Сапфир, демантоид, уваровит, гиацинт, гессанит, горный хрусталь, изумруд, дымчатый кварц, хризопраз, цитрин, хризоберилл, аметист, розовый кварц, турмалин, топаз, золотистый берилл, воробьевит, хризолит, родонит, сердолик, флюорит, лазурит, голубой халцедон, сардоникс, чароит, амазонит.
Ключевыми для этой стихии являются: сердолик, аметист, хризопраз.

Камни земной стихии
Стихия Земли связана с непрозрачными, твердыми камнями.  Земные минералы призывают к постоянству, помогают создать платформу, уравновешивают, укрепляют здоровье и дают уверенность. Это: Халцедон, нефрит, агат, лазурит, малахит, бирюза, оникс, сардер, серпентин, крокодилит, гелиотроп, плазма, гагат, меланит, кахолонг, жадеит, яшма, авантюрин, родохрозит, хризоберилл, раухтопаз, глазковые кварцы, Лай радор, янтарь, коралл, гематит, чароит, циркон, морион
Ключевые камни земной стихии: крокодилит (из рода агатов), яшма, морион.

Камни водной стихии:
С водой связаны слегка прозрачные камни, которые внешне кажутся прозрачными, но на самом деле непрозрачны. В них есть элемент глубины, они неяркие, со странными переходами и переливами, могут менять свой цвет. Водные минералы успокаивают, растворяют негативные эмоции, убирают тяжелые мысли, защищают от чужеродной негативной энергии. Это: Изумруд, хризоберилл, опал, лунный камень, аквамарин, топаз, жемчуг, коралл, гематит, александрит, гашенит, оливин-хризолит, гелиотроп, эвклаз.
Ключевые камни воды: селенит, аквамарин, александрит, опал.

0

5

Пока есть свободное время разберу свои разработки в области огненных энергетических структур и амулетов со встроенными структурами стихии огня.
Для начала рассмотрю несколько разработок для обогрева различных объектов.
Итак:
1. Огненная саламандра - огненная стихийная структура - элементаль.
http://s41.radikal.ru/i092/1104/a0/c9a68731555et.jpg
Использование: для долговременного отопления помещений (камины) или в походных условиях (поддержание огня в костре при отсутствии топлива) а также для алхимических опытов.
Свойства: эта энергетическая структура огненной стихии внешне напоминает магическое животное, по именованию которого и получила свое название. В отличие от животного - не разумна, не обладает признаками живого существа. Время работы этой структуры - одни сутки. После происходит развеивание структуры, если она не имеет материального носителя. Если носитель есть, то такой амулет можно подзарядить.
Время подзарядки - 5 часов. Способ - подпитка стихийной магией соответствующую матрицу структуры, встроенную в амулет.

2. Огненный доспех - встраиваемая низкоэнергетическая модификация огненного боевого доспеха дракона, предназначенная исключительно для обогрева тела хозяина-носителя амулета.
http://s15.radikal.ru/i189/1104/92/08be89d7f015t.jpg

Свойства: эта структура - исключительно встраиваемого типа с базовым носителем на основе металлического тугоплавкого амулета с защитой от нагревания. Время непрерывной работы - 8 часов.
Время и способы подзарядки. Кроме непосредственной подпитки магией дракона этот амулет можно подпитать и другими способами: контакт с огнем (время подзарядки - 1 час), солнечное облучение (время подзарядки - 3 часа).

Эта запись будет пополняться по мере появления новых разработок этого типа.

Отредактировано Тэо (2011-04-22 22:06:05)

0

6

Да... проблемка. Задали же мне работку - написать трактат об условной магии огня. Да не просто трактат, а с практическими выкладками. Вот объясните мне, честному дракону, как я могу провести практическую работу по тому разделу магии, которым я не владею и владеть не буду.
Ох, беда-беда-, огорчение... Что делать-то?
Ладно. Думай-не думай, а начинать с чего-то надо.
Пожалуй, опишу-ка я пока первую тестовую структуру.

Огненная нить. - Безусловная огненная структура неэлементального происхождения. Не может существовать длительное время без энергетической подпитки. Время самостоятельного существования - 1 минута.
Огненная нить является первой энергетической структурой, с которой начинается обучение юных детенышей драконов основам контроля огненной стихии.
Огненная нить может быть основой весьма интересных и красивых плетений, которые могут работать как огненные иллюзии или основа для более энергоемких и функциональных энергетических структур.
Например, плетение огненного цветка.
http://s16.radikal.ru/i190/1104/a9/864421fb36b9t.jpg

Отредактировано Тэо (2011-04-30 07:59:55)

0

7

Об условной магии
Набираю обзор литературы по заданному трактату. Нашел интересный документ описывающий типы магии.

Условная магия выражается в выполнении определенной последовательности физических действий (ритуала). К таким действиям относится: создание ритуальной обстановки, как правило, на основе одной из существующих знаковых систем, произнесение словесных формул - заклинаний, создание предметов, изображающих живых существ или символизирующих определенные события - так называемое энвольтование, специфические телодвижения, и так далее. Цель - с помощью набора физических действий и телодвижений маг вводит свое подсознание в рабочее состояние. Оперируя символами, отождествленными с определенными событиями, маг заставляет свое подсознание выполнять ту же самую работу, которая выполняется при безусловной магии, но при этом контроль за энергоинформационными изменениями ему неподвластен, поскольку ритуальные действия производятся в состоянии высокой психологической раскрутки, что лишает мага возможности мгновенно получать информацию о произведенных изменениях. Точное количество энергии, необходимой для производства нужного изменения, рассчитать довольно трудно. Если энергии будет выброшено недостаточно, изменение будет неполным. Если энергии будет больше, чем необходимо, неотработанная ее часть спустя некоторое время после ритуала вернется к магу в качестве обратного удара. Поскольку психическое состояние мага в момент возвращения энергии отличается от ритуального, возвращение неотработанной порции энергии связано с определенными некомфортными ощущениями, обычно на физическом уровне. Это, собственно, и называется обратным ударом.

Отредактировано Тэо (2011-04-30 11:17:10)

0

8

О, цветочек классный, что-то подобное и думал тебе сотворить а потом вывернуть в вид оружия)

0

9

Винс'ор Таэнатэ
огненный лотос? *да, я заморачиваюсь по Кошу* А вообще - я тут матчасть складываю для игры. Удобно.

0

10

*Задумчиво разглядывает цветочек аленький*
По мне он больше на нарцисс похож в чужих листьях.
Складывай, складывай.
Я вот тоже думаю - надо бы хотя бы конспект магии крови сделать, хоть и не моя специализация, но с тобой всего можно ожидать))

0

11

Винс'ор Таэнатэ
да... мы, драконы, непредсказуемые существа *смеется*

0

12

А то, я не знаю)))
*сверкнул белозубой улыбкой*

0

13

Пытаюсь систематизировать описание облика плотоядных цветочков.

Свернутый текст

http://wiki.godville.net/images/b/b5/Triffid.gif

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0284667268.jpg

http://bse.sci-lib.com/pictures/03/06/209509434.jpg

http://www.about-plants.ru/pictures/facts-plants-025.jpg

0

14

Иногда в записной книжке дракона между непонятными схемами и странными описаниями не-пойми-чего попадаются не менее странные записи, прочитав которые, начинаешь беспокоиться за душевное состояние автора.

***
Таэ, не убивай меня. Я, правда, все помню. И я сделаю тебе камень огня. Честно-честно. Вот только с делами разгребусь.

***
А вот Фейта иногда хочется убить самому. Тоже мне, развел тут тайны на пустом месте. Ну, как я его из неприятностей буду вытаскивать, если он молчит как рыба? Ну, попадется он мне в тихом местечке...

***
Вот интересно, что ждет меня за ограбление библиотеки одного водного дракона? Сразу прибьют или сперва помучают? Или мне лучше туда на ПМЖ перебраться? А что? И дракону будет не скучно, и я поблизости от стеллажей с книгами буду обретаться. А если еще вспомнить как он готовит...Вот только Фейта жалко.

***
Нет, Кассиэль - это нечто. Ну, почему он не мой дедушка? А? И в зал Советов не надо было бы хитростью пробираться. Куда ни кинь - сплошная выгода.

0


Вы здесь » Dal'et » Личные записи жителей » Записки вечного студента