С лёгкой руки нового начальства, ведь сказал же, сурово так глядя в глаза: "Ты записывай всё, записывай!".
Я и буду записывать, тем более что перо в руки взял — а пальцы как сучки деревянные, и тю-тю.
Тю-тю. Так не пишут, так говорят. Остаётся только надеяться, что светлая начальственная голова разберётся в этих каракулях. Да и вообще вспомнить, что было. А потом заматерею, поумнею, стану толстым, уважаемым, заведу себе тёплое одеяло и кресло-качалку, и буду читать, как был молодым, рьяным и тупым, аки половичок у порога. Хоть будет повод посмеяться.
Непутёвые записки разных гепардостей
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-02-07 17:42:56
Поделиться22011-02-08 02:52:41
Давно заметил, что иногда амулетом может работать любая ерунда. Главное — поверить в то, что именно эта чушь работает, как амулет. Тогда можно качественно вбить себе в голову, что какое-нибудь, например, пёрышко — это офигеть какой амулет удачи. Проверил, при себе эта фигня, и уже чувствуешь себя увереннее. А удача — она такая, любит уверенных.
Видимо когда-то давно я проглотил такую амулетскую мошку, когда метался на полной скорости с высунутым от восторга языком, и это её волшебная сила не даёт мне скиснуть окончательно, опустить руки и стать скучной пятнистой тряпкой. Я весёлая пятнистая тряпка, особенно когда хочется тепла, любви и ласки.
Что не мешает мне время от времени бухтеть, как старый скунс.
В моей жизни чёртова уйма таких счастливых мелочей, ведь в самом деле, что мне нужно? Чтобы мир не качался, и душа на месте, и мозги даже начинают что-то соображать. Деньги — не самое главное, ведь как говорил мой воспитатель, по-настоящему богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Можно сидеть на сундуке, полном холотых монет, и чувствовать себя нищим и несчастным. При этом у меня вот — сегодня пусто, завтра густо, а послезавтра нет ничего. Но мне хватает, даже когда в кармане фига с маслом™.
Иногда я сам себя называю пустоголовым, но при этом понимаю, что это пока я молодой и сильный, меня не тяготит такое положение вещей. Если придёт старость и болезни (хотя мне что-то подсказывает, что я просто не доживу, сердце раньше надорвётся), то захочется иметь какой-то запас, чтобы без страха смотреть в будущее и спокойно греться у огня, массируя старые кости. Наверное, пока руки-ноги бегают, нужно отложить что-то на старость? А с другой стороны — будет обидно, когда сдохну на полном скаку, и получится, что зря надрывался. А какой-нибудь панда-оборотень будет перебирать мои пожитки, найдёт мешочек с монетами и будет довольно мусолить лапу, пересчитывая вкусную халяву, свалившуюся с неба. А может быть, стоит позаботиться хотя бы об этом придуманном оборотне-панде, и в мире станет чуточку больше счастья, даже если я навернусь с обрыва, блуждая в поисках чего-то, чему я даже названия придумать не могу.
А когда-то была цель. Какой она сейчас кажется сладкой, пусть и наивной, и мелкой. Увидеть, как улыбается с гордостью, и даже не хвалит, а просто гордится и улыбается...
Отредактировано Ноу Фэйт (2011-02-08 02:56:14)
Поделиться32011-02-10 04:02:31
Пока писать толком и нечего, так я путаюсь в паутине чего-то, что когда-то видел, вспоминал. И вот чтобы совсем не забыть, запишу про того охотника, что не боялся ничего.
Я встретил его по весне, причём зима выдалась для меня самого настолько тяжёлой, что выглядел я жалким, голодным и больным. Собственно, не просто выглядел — действительно был жалок, и проболел долго. Несмотря на то, что хищникам вроде можно совершенно безболезненно питаться только мясом, я не верю в это. И той зимой как раз и убедился — силы заканчивались быстро, а дёсны кровили, стоило лишь только укусить что-то. Но про зимние злоключения потом, а про охотника надо сейчас, раз уж решил.
Словом, хреново я себя чувствовал, и смотрелся так же, поэтому он даже ухом не повёл, когда я выбрался из кустов. Сидел и дожёвывал что-то, а я голодный был, как чёрт. Делиться со мной было уже нечем, при виде незванного гостя он и за оружие не схватился — выбирается тощий доходяга из кустов, что тут хвататься? А с другой стороны как раз топал мишка, голодный примерно как я. Только из берлоги, злой, недовольный. И мокрый почему-то, наверное подмыло берлогу. И вот тут-то он кааак выскочит! А от медведя бежать на своих двоих толку-то... Только на четырёх можно. На дерево и вовсе лезть бесполезно.
Охотник каак вскочит, кааак заорёт! Так и заорал: "ААААААААА!" — прямо медведю в морду. И убежал. Медведь обалдел, сел на задницу и чешется. На меня смотрит оценивающе, и рожа у него такая, мол, что с тебя взять, вобла сушёная? Я, конечно, перепугался нафиг, отступаю, а там ручей. Разливается, зараза. Медведь за мной. Думаю — всё, финиш. Приехали. А медведь подошёл, обнюхал меня, и в ручей. Он, паразит, решил, что рыба вкуснее! И поймал же, стоит, чавкает, на меня смотрит, и едва ли не лапой у виска крутит, мол, дурак ты, оборотень, как есть дурак. Вот тебе ручей, вот тебе рыба, что стоишь дебилом? И ловит, и ест, и чавкает. А потом начал на берег кидать. Я одну рыбку поднял и пячусь. Он ничего, только сделал вот так: "гамк!" и снова ловит. Вылез, сгрёб в кучку штук десять, и жуёт, рожа довольная.
Я стою себе с рыбой, и тут из лесу выскакивает тот охотник, со свежей рогатиной, и на медведя: "ААААААА!" Я даже крикнуть не успел. Короче, запорол он мишку, тот даже рыбу дожевать не смог.
Отдувается, и мне говорит так хвастливо, мол, сдрейфил, дурачок? Во как надо, пока он тебя бы жрал, я бы тут как раз... А я рыбу держу крепко, и в кусты пячусь... Ту рыбину я ел сырой, давился кусками и плакал. С тех пор не люблю я таких охотников. Не боялся он, подумаешь... Медведь был куда добрее, хоть голодный. И плакал я по медведю.
А охотника того я после встречал иногда. Пока он не умер. Змея его укусила.
Поделиться42011-02-10 13:43:09
Т_Т
Как грустно, кошмар((( Не пиши так больше((( Я зверь чувствительный((
Поделиться52011-02-11 01:53:35
Валериан, постараюсь))
Иногда в лесу такое происходит, что среднему городу и за год не собрать. Я тут вспомнил про одного мага, который шёл через перевал. Вот про него и расскажу.
Горный перевал — это штука серьёзная, даже когда идёшь по тракту. Иногда совершенно неожиданно налетает туча и начинается сущее светопреставление, так что лучше переваливать через хребет группой. А раз пришлось идти не по тракту, а по тропе — то тем более. Есть такая полезная традиция, что лучше не идти по тропе в одиночку. А то потом одни косточки валяются.
И вот, сидел я в маленькой придорожной таверне, и ждал, пока соберётся группа для тропы. А надо сказать, что ходят там мало, но регулярно. Пока ждал — чуть с ума не сошёл от безделья, и от скуки охотился вокруг, шкуры выделывал, а мясо отдавал хозяйке таверны.
(Она потом решила, что я на её дочке жениться должен, так я чуть пешком через перевал не убежал — женщины, безусловно, прекрасны, но на расстоянии).
К счастью, подошёл один охотник орк и ещё кто-то, два торговца и маг. Можно было идти через перевал, и мы пошли, торопились очень — заночевать лучше в избушке почти на вершине. Намучились, и уже темно было, когда добрались. В избушке и на ночлег расположились. Спим, и что-то не то — ходит кто-то вокруг. Я сел, смотрю — все уже не спят, слушают. Ходит, дверь пробует открыть. И знаете, страшно так, потому что пахнет этот кто-то опасно. Торговец побелел, амулетами обвесился, и говорит: "А если оно за нами пойдёт?"
А я чую — пойдёт, дальше только шалаш, и прятаться некуда. Маг тут же умный вид сделал, говорит, не сс... эээ... не бойтесь, я маг, и моя волшебная магия вся, блин, при мне. И давай копошиться в своих пожитках. пока он рылся, солнце встало, ночной гость ушёл, а мы с ребятами пошли следы смотреть. Я след поглядел и понял — встречаться с этой тварью ночью не хочу. Ни за какие отбивные.
А маг радостный, вокруг костра эдак забавно руками машет. Тут у него заискрилось что-то в руках, и он важно так говорит: "Вот она, шаровая молния! Смотрите, щас я её кину, вот как надо чудищ лесных валить!"
Поворачивается, что бы кинуть — а там торгаш из-за куста выходит, штаны поправляет. До ветру ходил, видать. Маг в другую сторону, а там я стою. Он в третью — а там избушка, и в дверях второй торгаш отвисшую челюсть пытается поправить. А с другой стороны охотники. В общем, некуда ему свою магическую херь кинуть, а она в руках аж шипит и искрится. Охотник орк как завопил: "Ложись, братва! Ща рванёт нахрен!" — мы как груши спелые попадали, и отползаем, отползаем.
Только маг сам испугался, шаровую молнию вверх подкинул и сам на землю — брык! — и ползёт. И тут оно, конечно, рвануло. Да так рвануло, что у меня волосы попалило, я потом палёный ходил и рыжеватый даже. У торговцев склянки полопались, а орк просто занозу в руку загнал и ругался. Думали отвозить этого мага, да его контузило слегка.
А тот зверь за нами не пошёл, кстати. Надо ему сильно, за всякими дураками по горам таскаться, особенно если они молнии не знают, куда кинуть.
Отредактировано Ноу Фэйт (2011-02-11 01:54:42)
Поделиться62011-02-15 09:38:46
Терзают меня смутные сомнения. Будто забыл что-то и не сделал. Или перевыполнил. Откуда-то вот прям такое чувство, как будто вот-вот блохи нападут, размером с бульдога каждая, и устроят мне тёмную. Вот она, польза записной книжки! Если бы я сперва записал, что хотел, сейчас не ломал бы голову, что я такого важного забыл.
Долг за охотника отдал. Удачно так отдал, капитально. Правда, судя по тому, что я теперь узнал про Драконий тракт, мне или мощно недоплатили, или слухи врут ещё мощнее. В общем, пока я думаю, то хоть руки разомну. Расскажу про волчицу.
Я когда был маленьким, недалеко завелись степные волки. Как-то не сильно мешали, обычная стая. Да и вовсе полезно, после того косули болеть перестали. Оно и понятно — всех слабых и больных волки быстро превратили в обеды и ужины. А потом волки ушли, но осталась одна волчица. Как мы с ней намучились! Она, паразитка, жизни не давала никому. А мужики, кстати, ушли куда-то по делам, их то ли неделю не было, то ли дольше. И пошшшшла жара. То клетки с кролями разломает, то курей передавит. Это ещё до переселения было, у нас многие держали чуток скотины. Ну не всё же бегать за дичиной? Я вот птицу домашнюю люблю, даже за ушами пищит, когда ем. А тут она, передавила и выловила всё. Мать перестала нас на улицу выпускать. А тут мужики вернулись, им тут же нажаловались, они и пошли выгонять наглую хищницу. Перекинулись, и пошли. И я с ними — батя разрешил...
Ой, злые шли такие, потому что вроде как она нарушила чего, ну и за своё добро ж каждый шерсть на затылке дыбом ставит.
Приходим. Она поняла, что дело пахнет сусличьей норкой, вся вздыбилась, ощетинилась, мужики полукругом разошлись, рычат. А я смотрю — а под кустом у неё щенёнки пищат. Нет, волчки. Волчонки. Да чёрт. Короче, дети. Мужики помягчали, сдали назад. И тут она малышню свою в кучку сгребла и боком на нас идёт, а сама и лёжку с щенками загораживает, и соседний куст, а глаза — жалкие, но отчаянные. Мужики посмотрели и вообще назад сдали. Лежит там волчина. Крепкий такой, в общем... Подратый весь, лапы перебиты. Но живой. Аж дрожит весь, аж подскакивает, а лапы не держат же. А возле морды — перья куриные. И подружка его трусит отчаянно, но прёт на нас буром, рычит, а сама чуть не плачет.
Мы и ушли себе. То просто волки были, не оборотни. Мать так плакала, в платок уткнулась, и плачет, и плачет. Жалела сильно. Мужики потом с охоты приносили им, волкам, то зайцев пару, то ногу оленью. Волчина тот поправился, только совсем чуть хромал. Малые подросли. И ушли они, всей семьёй. Новая стая получилась. А у той волчицы, кстати, левое ухо порвано. Как будто там серьга была, да её грабитель сорвал. И пятнышко рыжее на шее, как раз где глотка. Вы если встретите — не стреляйте. Такую уважать надо.
Когда волки уходили, она обернулась. Провыла что-то, с такой бабской истеринкой. Тут и мужики некоторые прослезились. Дядька мой крикнул вслед: "Ты свою бабу береги, она у тебя — золото!"
Чёрт, я дверь не запер! Когда уходил дверь не запер вообще! Тряпка пятнистая идиотской наружности! Ну всё, кранты. Вернусь — а в доме пусто и ветер воет. Тьфу, идиот...
Поделиться72011-02-16 01:45:43
Примерно вот такое настроение.
Поделиться82011-02-16 01:54:05
А что это за, то есть, откуда?
Поделиться92011-02-16 01:56:10
Валериан, фильм — "Куда приводят мечты", драма. Песня, соответственно, группа "Ария". Настроение — припадок депры. Требует.
Поделиться102011-02-26 06:30:24
Руководство по самоутоплению гепардости
Кошки вообще чистоплотный народ, ещё никто ни разу не видел, чтобы здоровый физически кот не смог бы вылизаться до абсолютно пристойного вида. Я вам больше скажу — даже тяжело больной кот, едва наскребёт немножко сил, немедленно начнёт вылизываться. Раз уж мне так круто повезло, что я не совсем кот, то давайте дружно поблагодарим того пытливого человека, который придумал мыло. И проклянём ту дуру, которая придумала, будто мыло должно пахнуть розами и ландышами. Гепард, пахнущий цветочками?!
Я люблю воду, и при малейшей возможности лезу в воду, чтобы отмыться как следует. А тут ещё и волосы, отрастил на свою дурную голову. И вот однажды я весь такой исполненный радости и самодовольства решил, что раз я весь такой "надо умываться по утрам и вечерам", то вовсе уже с водичкой на "ты". А местами даже на "эй, ты!" — не тут-то было? Коварная стихия оказалась такой непредсказуемой.
Началось всё с того, что меня послали ловить тюленя. Картинку показали, мол, держи, дружок, вот это тюлень, ты мне его добудь, обитает во-о-он там, иди, чего встал. Ну я и пошёл. Правда, меня отловили у двери, и Он так посмотрел, будто хотел сказать что, да передумал, а потом сунул в руки груду тёплых тряпок и строго так говорит: "Оденься, Фэйт. Околеешь". В июле. Ага. Но кто я такой, чтобы спорить? Взял тряпки, пошёл. Пока добрался до места, раз триста вознёс молитвы всем богам без разбора, чтобы дали мне немного ума, и заодно хранили Его. Такой мороз грянул, что я просто превратился в сопливого нытика. Раздеться нет никакой возможности, воды нет, кругом снега и льды, и среди всего этого "апофигея" чистоты — топает путник, который не мылся месяц. В тряпках. Не стираных. Рыдать и жалеть кота! И нет ничего удивительного, что когда я выбрался на берег моря и увидел столько воды, от восторга ошалел и решил — хрен вам всем, я сдохну, но помоюсь, пусть и в солёной воде.
Плавника было много, и берег такой сыроватый, ну и ничего, ерунда — храбрые гепарды плевать хотели на дискомфорт. Титул короля тупости мне — я выбрал такое уютное местечко, со всех сторон скалы, впереди море, ветра нет, солнце светит и даже делает вид, будто греет. И снега нет. Снега нет! Собрал большую кучу плавника, костёр развёл, часть тряпок постирал и развесил, вода, разумеется, ледяная. Думаю, я ж умный. сейчас это высохнет, тогда помоюсь, чистое надену и вторую часть постираю, и какой я весь крутой молодец. Ну солёная вода, так лучше солёным быть, чем вонючим!
Сижу, греюсь, жую свои припасы, уже и тряпки подсохли И вот этот идиот, то есть я, раздевается и топает в море. Ага, мыться. Водорослей набрал — аристократ, блин, мочалка мне "нада". А вода ледяная, прозрачная. Но пока мылся вроде как даже и привык и тут мне сдымснуло поплавать. Мозги я дома забыл, видимо. Поплавал, возвращаюсь к берегу... А его нет. Нет берега!
Вот скалы, вот всё как было, а вот и обугленные куски деревяшки плавают, где костёр был, и шмотки мои тоже плавают. Отлив был, а теперь море вернулось, и заперло меня в этой бухточке. Барахтаюсь, как котёнок в ведре с водой, и понимаю - хана. Смерть моя пришла. Стоило идти так далеко пешком, чтобы тут на прощанье пожрать и утопиться в ледяной солёной воде. Я бы, конечно, был бы рад вам рассказать, что храбро и неустрашимо зацепился за скалы, выбрался геройски, и прям так круто выжил. Хрен там — просто повезло, что пришли кроме меня поумнее люди охотиться на тюленей. Выбрались на скалы, окрестностями любуются, опускают глаза — а в воде болтается синий от холода голый чувак, и уже даже гудки не подаёт.
Выловили, согрели. Хорошо так согрели, качественно — я ещё полгода после этого был самым скромным и часто краснеющим гепардом этого побережья. А тюленя я добыл, да. Что тюлень, дичь как дичь. И мясо вкусное, только жирное очень. Но в красивые бухточки во время отлива да в северном море — больше ни лапой, ни ногой, ни кончиком хвоста.
Отредактировано Ноу Фэйт (2011-02-26 07:00:55)
Поделиться112012-04-16 19:12:48
Лунный лайни — легенда о среброгривых
Легенду эту передают из уст в уста, и в основном оборотни. Больше всего легенд о лайни среди волков, они нежнее прочих любят луну и восхищаются ею, потому и воспевают среброгривых.
Когда-то давно, так давно, что помнят только сочинители сказок, появились драконы. Одновременно с ними появились лунные лайни — они были прекрасны, легки и милосердны. Лунными ночами лайни танцевали над землёй, и неустанно плели Сеть Милосердия. Сначала редкая и слабая, Сеть становилась более частой, она спасала всех, и разумных и неразумных от Тьмы.
В ночной тишине, если прислушаться, можно было услышать, как серебряным звоном проносится над землёй смех лунных лайни. Они были прекрасны своими серебряными гривами, в которые вплетались лунные лучи, и хотя тела их были сотканы из теней, лайни были вполне материальны. Никто и никогда не видел лица лайни — пронесётся мимо, плеснёт гривой, и на сердце становится легче. Тени же не были Тьмой, это была мягкая и уютная темнота, какая бывает под одеялом, где тепло и безопасно.
Но пришла Тьма. Лайни в своём стремлении к Милосердию забыли о законе Равновесия, и сами создали свою погибель. Тьма охотилась на лайни и пожирала их, над землёй разлился стон. Однако перед гибелью лунные лайни осознали свою ошибку, и раздали серебряные искры милосердия всем живущим, чтобы они могли передавать эту искру своим потомкам. Есть искра милосердия в траве — она безропотно кормит ланей. Есть искра милосердия в деревьях — они безропотно позволяют другим себя срубить и построить дом или развести костёр. Искра милосердия есть в охотниках, которые не убивают беременную лань, ибо знают — это грешно. Искра милосердия есть в любом хищнике, ибо не убивает сверх того, что нужно для еды. Но самое главное — искра эта научилась жить рядом с тьмой, которая есть в душе каждого живущего.
Иногда лунными ночами всех, кто близок к природе, охватывает тихая восторженная тоска, и они обращают взгляды к луне. Так хотят увидеть хоть раз, как плещет на ветру лунная грива, звенит серебристый смех, и мягко вспыхивает над землёй Сеть Милосердия, спасающая и укрывающая от бед. Но лайни больше нет, о них только рассказывают легенды. И время от времени кто-то уверенно рассказывает, что видел, на самом деле видел, как среброгривая тень тихо сплетает лунный свет и пытается воссоздать Сеть. Другие говорят, что Милосердие навсегда поселилось во всём сущем, покачивают головами, но мечта увидеть живого лунного лайни жива в сердце каждого, кто слышал легенду.