Аль на секунду остановился, чтобы внимательно посмотреть на Эля. Он, конечно, предполагал что дело вовсе не шуточное, но не думал, что все настолько ужасно. Феникс чувствовал себя совершенно беспомощным, он не мог спасти души и не мог утешить Лирра, который все это пережил.
- Успокойся, Лирр, успокойся. Мы обязательно им поможем. Только нам необходимо отдохнуть и как следует подумать как им помочь. Сейчас мы уставшие, а у меня еще и магические силы на исходе, у нас нет ни амулетов, ни лечебных зелий. Если сорвемся сейчас - сами там и останемся. - говорил Аль, поглаживая Вераэля по спине.
Он сам понимал, что слова - слабое утешение, для ощутившего такое, услышавшего эти мольбы, пропустившего через себя всю боль, пусть даже и чужую.
- Мы не оставим все как есть, мы обязательно их спасем, а если не справимся, мы приведем помощь. Я с тобой, а двое - это уже маленькая армия. И мы что-нибудь придумаем. Не плачь, мой хороший. Успокойся, все будет хорошо. Нам надо запомнить это место, чтобы потом вернуться. Мы отдохнем и вернемся, чтобы все сделать как надо.
Ему самому было не по себе, ни за что бы не поверил, что может быть так страшно. Но сейчас куда больше он волновался за Лирра, которому было куда хуже, чем ему самому. Весь ужас заключался в том, что он и правда не знал как помочь, как достучаться до Эля, вывести его из этого состояния. Альвин был готов пообещать и сделать все что угодно, лишь бы Лирру не было так плохо.
- Пойдем отсюда, пожалуйста, пойдем. - говорил он гладя его по голове, по плечам, по всему что придется.
Сейчас главное уйти отсюда, пока еще во что-нибудь не вляпались. Мертвые или превращенные в такие вот цветы они все равно никому ничем не помогут.
- Все будет хорошо. Я люблю тебя. - прошептал он.