Проклятое место, точно проклятое. Это же надо было такому привидеться. Но ведь, как живой стоял всего в нескольких метрах от Барривала, не мог поверить дроу, что это лишь призрак, будто в голову что-то стукнуло, вдруг поверилось, что и вправду жив товарищ может быть. Дроу тряхнул головой, пытаясь придти в себя.
- Я... я в порядке. - Кивнул он дракону. Фиан был прав, не стоит этому верить, даже смотреть в ту сторону не стоит. Всё это лишь мираж, видение из прошлого, которое было и уже прошло. По крайней мере, дроу так думал, после слов баньши. Мур убрал меч в ножны, на рука так и осталась лежать на рукояти - так оно было спокойнее, да и привык Барри, что его верное оружие всегда при нем, оно уж никогда не подведет - будет с хозяином от начала и до конца.
Лесмурсс не произнеся больше ни слова, послушно последовал за баньши. Вокруг гуляли тени. Они копошились в листве, будто что-то пытаясь разыскать. Если бы Барривалу сказали о подобном со стороны, то он бы принял рассказчика за сумасшедшего и отправил бы в больницу, подлечиться чуток. Но, когда всё это видишь своими глазами, порой начинаешь задумываться не сумасшедший ли ты сам. Да и как вообще могло получиться, что навь пробралась в явь - разве такое возможно? Вопросов было море и с каждом шагом их становилось ещё больше, а ответов, как не было, так и не появлялось. Отталкиваться было возможно только от того, что сказано было баньши, это были единственные зацепки.
Мур не помнил, сколько они прошли, он смотрел под ноги, что бы не зацепиться за что-нибудь, а самого его поглотили мысли. Но тут под взглядом что-то промелькнуло. Будто тень чья-то проскользнула под ногами. Лес поднял глаза. И вправду было то, что было. Зрение его не обмануло. Их словно окружали со всех сторон. Пытались достать, но что-то им не давало подойти ближе. Ещё никогда Лес так не опасался теней, хотя и они ещё ни разу не пытались его убить.
Неожиданно, что-то проскользнуло из тьмы на свет, словно дымовой шар, только чёрный он был как смола. От него веяло холодом и смертью. Это нечто проскользнуло к их провожатому и попыталось потушить свет фонаря, который был в руках у баньши, но было тут же отбито и отослано подальше.
- На сколько я знаю, тень - порождение света, а этим похоже фонарь не слишком нравится. - Проговорил дроу, надеясь получить ответ.
- Это не просто тени, да и фонарь этот - не просто свет. - проговорил баньши, чем ещё больше озадачил дроу.
- Не хочу сеять панику, но кажется это нечто решило позвать подмогу. - Выдохнул Барривал, оглядываясь. Вокруг них и вправду было уже не один такой шар, а во много раз больше. Дроу это совсем не понравилось. Мур вытащил из ножен меч, тут же накладывая на свое оружие заклинания.