Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Каррак » Городской парк


Городской парк

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

http://s41.radikal.ru/i094/1105/dc/dfc0bca4766e.jpg

0

31

Рину не удалось сдвинуть их с места. Что первый, что второй такого желания не испытывали. Оба вели себя, так как будто их не тревожило то, что в их сторону направляются мертвяки.  Да еще тот юноша в кого врезался фей, явно его игнорировал, словно он здесь и не присутствует. И как на такое обращение реагировать. Фей любезно улыбнулся, пытаясь скрыть за улыбкой растущее раздражение:
-   Ну и как, по-вашему, я должен их остановить, – Рин метнул взгляд на зомби, - да моя магия здесь не подействует. 
Фей перевел взгляд на второго собеседника. Какое же у него было удивление, когда тот назвал фея по имени. Странно вроде он не представлялся им. Да и кто в такой суматохе вспомнит про это. В замешательстве фей тихо произнес:
– Да правильно Фари, а мы … - фей сосредоточенно принялся вспоминать, он не мог похвастаться такой уж хорошей памятью на лица, даже если они и встречались прежде. Так что фей пребывал в догадках. Как бы заманчиво не звучало предложение покинуть это место, но он принял решение все же остаться на месте. Тем более кто знает, сколько на самом деле таких вот товарищей бродят по округе.
– Все же останусь как я с вами, так на всякий случай, – фей пожал плечами, возле этих двоих он чувствовал себя спокойней. И притом, когда еще выпадет возможность понаблюдать за некромантом в действии. Рин чуть придвинулся в сторону к юноше, следя внимательно за действиями некроманта.

0

32

К некоторому удивлению ифрита его новоиспеченный напарник вел себя уж как-то слишком спокойно для уязвимого. Такого поведения Нисим не уловил с самого начала, потому как отвлекался на мельтешение светловолосого мага под боком.
Действительно сам справится?
Изогнув бровь, ифрит теперь внимательнейшим образом следил за действиями Кэра, уже даже не то, что теряя надежду получить новую игрушку из его ненаглядной коллекции, а просто смотря, как неожиданно скоро и легко проявилась специальность полуковки.
Не ваш профиль? Значит, твой, Фрэа? Неожиданно..
И впрямь, даже не взирая на отрешенный и совершенно недружелюбный внешний облик неприветливого напарника, Нисиму казалось, что общение с мертвыми не очень-то подходило Кэру, потому что получалось все как-то слишком прозрачно, очевидно. Поэтому ифрит скорее бы не удивился, если бы специальностью эльфа оказались какие-нибудь лечебные травки или помощь больным зверушкам. А так выходило, что никакого двойного дна не было вовсе. Все это время ответы на еще не заданные вопросы Нисима были на самой поверхности облика упрямого напарника.
Значит, дружками они были не его, а твоими, да?
Тихо ухмыльнулся на свою же недогадливость и недоверчивость, отчего-то сейчас граничившую с паранойей, к которой, на самом деле, склонен не был.
- К чему магия, если она не действует? – Промурлыкал себе под нос довольно и тихо.
Разумеется, это был камень, брошенный уже в огород светловолосого, которого, как оказалось, зовут Фари.
Теперь уже самостоятельно беря этого мага под локоть и отводя чуть в сторону, Нисим обворожительно улыбнулся.
- А расскажи-ка мне, на что же тогда Ваша магия подействует, Фари? – Называть того господином, подражаю обращению Фрэа, категорически не хотелось, но он все равно перешел на любезную манеру разговора, желая расположить к себе. – Почему бы нам просто немного не поболтать, пока Кэр выполняет всю грязную работу?
Легко кивнул в сторону некроманта, показывая магу свою полную расслабленность, не взирая на близкое присутствие оживших мертвецов.
- Расслабьтесь немного, на нужно так напрягаться. – Ифрит продолжал легко, даже немного весело улыбаться. – Нам же ничего не грозит.
«Нам» немного громко сказано, но какая ему разница на безопасность этого юноши, а за свое существование Нисим не беспокоился совсем. Так что, разумеется, мог позволить себе отвлечься от происходящего.
- Оставайтесь. – Кивнул. – И, вот еще что: поведайте мне историю вашего знакомства с моим мрачным напарником.
Несмотря на то, что ифрит в данным момент развлекал себя беседой с встревоженным Фари, все равно искоса внимательно следил за занятым работой Кэром.
Что же еще ты, оказывается, можешь делать без моей помощи, неразговорчивый полукровка..

+1

33

Фей  немного поморщился, когда его потянули в сторону. Взгляд быстро скользнул на руку, а затем пораженно уставился на юношу. Минуту назад его для того не существовало, а сейчас сама любезность. Да еще за руку отводят.
Хм.… И если ему не послышалось, то его только что подкололи, да тем, что он сам не воспользовался магией и не справился с мертвяками.  Секунду Фари пристально рассматривал собеседника, и вот на его лице засияла лучезарная улыбка. В эту игру можно играть двоим. Фей небрежно поправил прядь волос с лица.
Еще раз, быстро глянув в сторону застывших мертвяков и мага сосредоточенного на чтении заклинаний. Да картина не для слабонервных. Рин еле вздрогнул, представив себе картину, если бы на его пути не встретились эти двое. Улыбка немного поблекла. Это, наверное, и заметил его собеседник и попытался отвлечь фея. Когда же Рин услышал имя мага, его озарило.
Ну конечно, как он мог забыть. Они несколько раз сталкивались в Академии. И при этом Кэра очень любезно здоровался с ним. Всегда было приятно перекинуться с ним словечком. Фей искренне улыбнулся, кто бы подумал, что они могут встретиться в таком месте. Фари согласно кивнул.
- А могу я узнать ваше имя? – Поинтересовался фей, беря собеседника за руку и  кладя его ладонь сверху на свою ладонь, сплетая пальцы. Что толку объяснять, наглядный пример будет самое то. Рин сосредоточился на своем желании, четко и ясно представляя себе то, что он хотел создать. Воздух колыхнулся и вот в центре сплетенных пальцев возник маленький шарик, который начал наливаться светом. Шарик принялся расти при этом, меняя свой цвет от золотистого до красно-фиолетового, а потом… началось невообразимое. Шар полыхнул при этом ярким светом и красочные блики запрыгали вокруг. Алые, золотистые, зеленые, синие, проскальзывали угольно-черные полосы, тут же сменяясь ослепительно белыми. Цветные полосы переплелись, ярко полыхнули и потухли.  С минуту он еще стоял молча, а затем произнес:
- Вот и моя магия, магия иллюзий.  - Фари посмотрел в глаза собеседнику. -  Иллюзии воздействуют на сознание, заставляя его видеть то, чего нет, или же скрыть что-то от чужих взоров. Да иллюзии могут быть очень опасны. Она  может даже убить, но при одном условии: «убиваемый» должен в нее верить. То есть, если он верит, что топор, отрубивший ему голову, настоящий, то вполне можно распрощаться с жизнью. На теле, как правило, следов не остается. –  Нравоучительным тоном произнес фей, словно читал лекцию в аудитории. Все это время он держал собеседника за руку. Когда заметил встрепенулся и разъединил их.  Он перевел дух.
За спиной он почувствовал как нервно подрагивали крылья. Радости Рина не было предела. Наконец-то. Крылья послушно вознесли фея над собеседником. Ух, так и хотелось улететь, но слова парня его остановили. Да не вежливо вот так улетать, не попрощавшись и не поблагодарив Фрэа. Сделав круг, Рин опустился рядом, послушно склав крылья на спине.
- Мы пару раз сталкивались друг с другом в стенах Академии, где я имею честь преподавать магию иллюзий. - Фей вежливо поклонился. - Позвольте представиться Рин Фари. По видимому ваш напарник навещал нашу библиотеку. Фари взглянул на мага все еще занятого за чтением заклинаний.

Отредактировано Рин (2012-04-30 02:29:22)

0

34

На разговоры Нисима с феем Кэр старался не отвлекаться - одно неверное слово, и круг придется начинать заново, да еще и неизвестно, как ничейные зомби отреагируют на незаконченное заклинание. Лучше не рисковать, выходя из дома некромант меньше всего рассчитывал на работенку "по профилю", потому ничего нужного с собой не захватил, разве что фениксов кинжал, в таких делах никуда не годящийся.
Потому защитный круг - единственное, на что полукровка был сейчас способен, он сдержит трупаков на одном месте часа на три, вряд ли больше, и за это время хорошо бы прислать сюда отрядик стражи, чтобы те разобрались или хотя бы ликвидировали не желающих почивать в земле товарищей. Самому Аррелю тоже было бы интересно принять участие и узнать, откуда эти красавцы появились в сердце города, но дело его не касалось, а тратить личное время  по пустякам, пускай и любопытным, было не в его правилах.
- Все, - сам для себя проговорил Фрэа, останавливаясь ровно на том месте, с которого начал обход. Повернувшись к разговорившемуся джинну и фею, добавил громче: - У них есть пара часов на отдых, а нам хорошо бы кому-то сообщить, - после такой непривычно длинной фразы Кэр замолчал, вытирая руки друг об друга, словно смывая остатки заклинания.
При чем хорошо бы сообщить сразу всем, и в Башню, и в Академию... - Кэр окинул задумчивым взглядом Рина, предположив, захочет ли он этим заняться, или есть дела поважнее.
- Было бы хорошо, если бы вы, господин Фари, рассказали об этом в Академии, - полукровка тихо вздохнул, сперва решив объяснить, а потом передумав - и так ясно, что дело из ряда вон выходящее. - А я, пожалуй, расскажу стражникам.
Развернувшись спиной к обезвреженным на время зомби, Кэр посчитал свое дело тут сделанным, но направиться дальше не успел - краем глаза он заметил, как трое зомби, словно заговоренные, пошли вдоль внутренней кромки невидимого круга заклинания, медленно и рвано повторяя то, что делал только что сам Фрэа.
- Впервые такое вижу, ну надо же... - охота куда-то идти быстро пропала, такое поведение зомби было чем-то новым и неожиданным. Скрестив руки на груди, некромант задумался, наблюдая за неторопливо двигающимися по кругу мертвецами.

+1

35

То, что сообщить надо это и ежику понятно, с этим Фари был согласен с Кэра. Не каждый день встречаются в стенах города что-то из ряду вон выходящее. А то, что такие вот субъекты были ими, можно было не сомневаться.  И еще не знаешь, сколько вот этих ходячих нежитей может бродить по городу. А не приведи чего, могут и жертвы быть среди населения. 
- Полностью с вами согласен. - С готовностью выпалил фей,  согласно кивая в ответ на поставленный  Фрэем вопрос.
- Я мигом слетаю, и приведу сюда кого-нибудь.
Фей перевел взгляд на круг, нежить двигалась по кругу.  Он перевел взгляд на Кэра, надо же такое поведение и для  некроманта стало полной неожиданностью.
Он принялся перебирать в памяти одну интересную книжечку по части некромантии. Что там было написано. Ну что скажешь, было у него много времени, пока он прятался в разных углах библиотеки,  от декана. И чтоб не тратить его зря, зарывался носом в чтение разных книг. Вот так он и коротал время за чтением. Иногда там можно было найти очень интересную информацию.  Он подлетел к некроманту, решив поделиться тем, что всплыло в его памяти.
- Дело начинает принимать серьезный оборот. - Рин на секунду задумался и предположил в слух. –  Ну, то, что их подняли с помощью колдовства, это понятно. Но вот не могли при этом использоваться магические печати или силы древнего артефакта  с применением колдовских чар. И для этого нужно быть поистине сильным некромантом, чтоб контролировать вот этих. Это значит, ими управляет кто-то очень сильный. –  Последнюю фразу фей проговорил уже тише, затем посмотрел в глаза Керру, стараясь скрыть беспокойство, решительно проговорив:
- Может, вы останетесь здесь, а я мигом слетаю в Академию, так на всякий.
Крылья вздрогнули, расправились и подняли фей в воздух. Кивнув Фрэа на последок Рин направился в сторону Академии.

-----------> дом Рина

Отредактировано Рин (2012-10-15 11:14:01)

0

36

- Нисим – мое имя. – Утаивать его ифрит не стал. К чему такое поведение, если ему нечего опасаться?
За иллюзией собеседника наблюдал с неподдельным интересом, во все глаза смотря, как тот ткет несложное заклинание по собственному желанию.
Ничего сложно, но ведь делает то, что сам хочет.. Дорогого стоит.
Поняв, что показывая даже такие фокусы Фари напоминает Нисиму о несовершенстве его собственной магии, точнее, об условиях ее использования, тот решил закрыть это тему, снова отвлекаясь на Кэра.
- Сообщить ты хочешь прямо сейчас? – Перспектива идти еще дальше от его дома удручала.
А услышав, что светловолосый собирался их покинуть, снова стал изображать саму любезность:
- Не думаю, что кто-то еще нужен, ведь Фрэа справился с поставленной задачей, насколько мы видим. Так что добираясь обратно, будьте осторожны. А вдруг, мертвецов направили именно на вас? Тогда этот кто-то очень сильный, кто ими управляет, не отступит так просто. Не теряйте бдительности.
Сказать, что произнесенное было от чистого сердца – слукавить, но и утверждать, что это был лишь какой-то корыстный порыв ифрита – нельзя. Услышав такое мнение, он бы даже демонстративно оскорбился, хотя внутри бы душил веселый и совсем не надменный хохот.

0

37

- Слетайте, - Кэр кивнул головой фею, понимая, что тот на крыльях доберется куда угодно гораздо быстрее, чем они с Нисимом пешим ходом. Впрочем, тратить еще больше времени и ждать в парке некроманту тоже не хотелось – зомби могли что угодно вытворить, раз их создатель действительно настолько силен, и оставаться рядом у полукровки желания небыло. – А мы все же сходим в Башню, все равно она недалеко. Незачем ждать.
Фари улетел, и мужчина, некоторое время понаблюдав за бестолково, но целеустремленно двигающимися зомби, обратил свое внимание на джинна:
- А когда, через неделю? – в голосе чувствовалось раздражение, скрывать которое Аррелю не хотелось как никогда. – Но ты, если хочешь, можешь отправляться домой. Ко мне. Один. Потому что я – в Башню.
И как, попрешься обратно сам? – конечно же, вслух Кэр ничего подобного говорить бы не стал, как ему казалось, он и так знал, что предпочтет юноша. Да и там вряд ли придется задержаться надолго, делов-то – сообщить кому надо (а если кого надо нет, то уже кому-угодно), указать место, и попрощаться. Да и кинжал, который все еще нужно отдать Л’Рису…
Оторвав взгляд от мертвецов, к счастью, все еще запертых в невидимом круге магии, эльф торопливо двинулся по кратчайшему пути через парк к Башне, которую видно было даже отсюда.
- Не отставай, Нисим.

------ (Кэр Фрэа, Нисим) -------> Башня Стражи

0

38

-------->Приемная целителя Ариан, Нимлоссе.

Парк встретил эльфа и его спутника приятной прохладой и тишиной, нарушаемой только щебетанием птиц. Нимлоссе расслабился, и подумал о том, что идея ифрита с прогулкой, пожалуй, была не так уж  и плоха.
Летний день только вступал в свои права, и в тенистой части парка было не жарко. Именно так, как нравилось целителю, не особо жаловавшему зной.

- Давно не бывал здесь. Вроде и живем недалеко, а все времени не хватает. - проговорил эльф тогда, когда молчание несколько затянулось.
Его самого это не слишком тяготило, однако Ним помнил о том, что его спутник к подобному не привычен, и любит поговорить.

Только вот подходящую тему для разговоров придумать оказалось не так уж просто. Выяснять отношения не хотелось - для них это всегда оканчивалась ссорами, разговоры о медицине огненный дух наверняка счел бы скучными, а беседы о погоде самому эльфу показались слишком банальными.

Шагая рядом с ифритом, эльф подумал о том, что со стороны они, пожалуй действительно выглядят, как дядюшка и племянник. Хорошо, что дух не стал упорствовать и переоделся.

- Помогите! - раздался тоненький голосок откуда то из-за кустов.

0

39

Довольный Ариан шел рядом с Нимлоссе, зацепившись за руку целителя. Не то что бы ему это было очень надо, но Алый по другому и не умел. Он оставался уверенным в том, что вытащить Нимлоссе прогуляться было замечательной идеей и слова эльфа это только подтверждали. Сам Алый конечно предпочел бы более интимную обстановку, но раз кое-кому требуется проветривание в прелюдиях, то что поделать, кто Ариан такой, что бы мешать.

- Отдых - это не только сон в нерабочее время. Тебе нужно отвлекаться немного от работы, а то сам не заметишь, как забудешь, что такое прогулки и свежий воздух. Не обижайся, но вся приемная пропахла всевозможными микстурами, мазями и тому подобным. А ни к чему хорошему это рано или поздно -не приведет.  - Алый улыбнулся и положил голову на плечо эльфа.

Ифрит было уже хотел что-нибудь ещё предложить вписать в перечень их развлечений на сегодня, как услышал детский голос где-то недалеко.
- Ты слышал? - Ариан беспечно отпустил руку эльфа и пошел посмотреть откуда раздался крик о помощи. Дух отодвинул несколько веток и прошел сквозь кусты, когда увидел заплаканного маленького оборотня.
- Что случилось, почему ты плачешь? - Алый опустился на одно колено и выудив платок из кармана на жилете, промокнул слезы на глазах мальчика.

- Там... Там при...призрак... - Хлюпая носом, произнес тот.

0


Вы здесь » Dal'et » Каррак » Городской парк