Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Скайленда


Личные покои советника Скайленда

Сообщений 91 страница 98 из 98

1

Гостиная, она же кабинет, спальня и ванная. Все выдержано в теплых пастельных тонах.
В просторной гостиной уютный мягкий диван, рядом с ним два кресла и небольшой столик, на котором всегда свежие фрукты и ваза с цветами. Одна из стен полностью занята книжными полками. Около них массивный дубовый стол, в ящиках которого множество нужных и не очень бумаг.
В небольшой спальне кровать, на полу белый ковер с длинным ворсом, шкаф.

0

91

- Еще раз благодарю за помощь, Советник, - Эстарон попрощался с унесшимся по своим делам дипломатом и снова обратил все свое внимание на виновника вечерних беспокойств. Вид у парнишки был пренесчастный. - Действительно, сейчас вам лучше пойти домой, а еще лучше - в больницу. Источник аллергии мы общими усилиями, конечно, удалили, - дракон хмыкнул, поглядев на вычурную маску в своей руке.- Но мало ли какие последствия для организма это может иметь.
Интересно, она на всех так действует? Даже на драконов? Это было уже какое-то нездоровое любопытство, вовсе не подобающее четырехтысячелетнему дракону, так что Ар-Этен поспешил отогнать его и выйти в коридор следом за оборотнем.
- Идемте, я провожу вас. И, Бартоломео, к сказанному Советником Скайлендом могу добавить, что вы действительно можете просто прийти завтра в Замок и обратиться прямиков к кому-нибудь из поваров, они не кусаются, а на кухне всегда есть вакансии, - Эстарон придержал парнишку за плечо и посмотрел в недоверчивые желтые глаза, подозрительно сверкающие по сторонам из-под роскошных черных бровей. - Запомните: никто из драконов никогда не станет смеяться или издеваться над вами. Не знаю уж, откуда у вас такое... странное представление о нас. - он не надеялся с ходу переубедить упрямого оборотня, но все произошедшее должно было хоть немного изменить его  мнение о тех, чьими усилиями был создан этот мир, и кто защищал, как мог, дивные народы от внешней угрозы и внутренних распрей и опасностей.
У одного из выходов дракон попрощался с Вио и отправился хоть немного отдохнуть перед следующим несомненно суматошным и длинным днем, благо особняк четы Ар-Этен располагался неподалёку, всего-то нужно было перейти площадь.
--->>> ушел (потом проставлю ссылку куда точно)

+1

92

Оборотень еще некоторое время озирался по сторонам. Драконов и слуг уже почти не было, скорее всего, они просто ушли спать, и весь замок мирно дрыхнет. Ну, кроме вооон той комнаты. Там даже не надо обостренного бараньего слуха, чтобы заметить, что хозяин не спит, а вслух разгадывает кроссворд с какой-то умной, и, конечно же, красивой дамой. Или кошкой. Они вроде тоже считаются умными животными, хотя, судя по тем существам, что живут с Ками, они просто надоедливые нытики. То поесть им дай, то почеши, то, видите ли, развлекай, пока они валяются посреди пола ничего не делая. Не то, что барашки, скромные, вежливые, благодарные существа, готовые свершать подвиги за просто так. Ну, ладно, за спасибо как минимум. И мировую славу и известность. И просто ради прикола, чтобы другим завидно было. И корзинку свежего клевера. Хм, а как много мотиваторов получилось, может, стоит воспользоваться собственным советом?
Прищурив покрасневший глаз, Бартоломео зевнул.
Нет, наверное, грандиозные планы надо отложить на завтра. Или когда раны заживут. Или когда отстроится дом. Или…вообще отложить. На далекое светлое будущее.
Моргана уже не было видно. Явно куда-то спешит. Подальше от надоедливого ночного гостя? Инстинкт самосохранения? Драконы как-то слишком сами себе на уме.
Рука Эстарона на плече. Сильные, цепкие большие и в тоже время поразительно ухоженные пальцы.
Вздрогнув, юноша недоверчиво уставился в глаза охранника. Ладно когда Барти был высоким стройным рыжим драконом и мог смотреть почти равно, но сейчас, когда он совсем уж невысокий, Ар-Этен кажется сравнимым с горой, высоченным, но зато в плечах не такой уж и широкий. В будущем, лет этак через пару сотен, может, тройку, Бартоломео еще догонит здоровяка. Или даже перегонит. Будет настолько высоким и сильным, что едва пройдет в дверь! Хотя нет, это опять перебор. Да что ж такое, надо мечтать о чем-то поскромнее!
- Я…спасибо…вы потратили на меня кучу нервов и сил, и…я…завтра приду, попробуюсь устроиться на кухню, да... Оповестите стражу, хехе, а то задержат меня еще раз, с такой-то подозрительной мордой. Так…направо, да…так и знал.
Юноша чуть поклонился, простившись с могучим драконом. Наверное, стоит испечь ему пару дюжин печенек в знак благодарности. Конечно же, бараш был всюду прав, что отстаивал свое мнение и интересы, но надо быть безмерно терпеливым при общении с рогатым. А терпения у них хоть отбавляй, раз просто заморозили, а не хорошенько треснули по ну прям специально утолшщенной для таких целей головушке..
Выдохнув, оборотень вновь поморщился, коснувшись лица. Должно быть, выглядит просто ужасно. Ками опять будет ругать, намазывая толстый слой травяной пасты, не позволяя оборотню ее слизывать, хоть она и так вкусенько пахнет…и на вкус очень даже ничего…
Чихнув, кондитер поправил грязную майку. Ками должно быть весь извелся, где носит его непутевого Берти.

==> дом Камео Лускаса Ин-Саннера

0

93

>>>Парадный вход (Морган, Л’Рис)

- Прости, - пробурчал феникс, прижмуривая глазки и млея под ласковой рукой. Что ы он ни говорил, а все же Л’Рис любил, когда его поглаживают по ярким перышкам. – Нуууу… Нас сегодня утром отправили хоронить неопознанных и непризнанных родственниками мертвяков. Они итак уже пролеждали в мертвецкой демон знает сколько времени. Так вот… собрались мы, поехали. Волчег прихватил жратву из столовой, так как дома пожрать мы не успели. Особенно я, так как полночи провел в доме ростовщика, у которого сп****… прошу прощения, сперли золото. Прямо из сундука, который находился в тайнике.
Птиц на некоторое время умолк, устраиваясь удобнее на драконьем плече, куда его устроил Советник. Уцепившись лапками за одежду, феникс продолжил рассказ.
- Так вот. Поскольку я не успел позавтракать, то решил перекусить прямо в телеге, пока мы ехали. И вот тут-то появляется эта злополучная бутылка. – Терк-Эмаган скосил янтарный глаз на злополучный предмет, который теперь тащил Морган. – Эта мерзость была в нашей телеге. Лежала в соломе возле котомки с едой. Вот я и подумал, что повар наш раздобрился и дал нам с собою винца. – он расстроено курлыкнул. – Кто ж знал, что эта такая мерзопакость окажется…И я напрочь забыл, что этот жмот скорее удавится, чем даст бутылку с вином.
Советник отворил дверь и вошел в покои. Л’Рис вспорхнул с его плеча и плюхнулся в большое кресло, распушив перья. Уж что-что,  а комфорт он обожал всей своей огненной тушкой.
- Я буду очень благодарен, если ты поможешь мне избавиться от этой дряни, Морган. – вздохнул феникс. – Как-то не слишком приятно чувствовать себя настолько идиотом… Коллеги засмеют ведь…

_____________________________________________________
Одет:   птица-феникс, просто феникс. Клюв, хохолок, крылья и огромный хвост. И вонючий дым из ушей. В лапках бутылка с вином а-ля амфора.

+1

94

- Бедный, - почесав расстроенному фениксу шейку, Морган чихнул. Когда Л'Рис сидел на плече, клубы дыма окутывали лицо дракона, от чего слезились глаза. - Хорошо еще, что ты один этого вина выпил. А то пришлось бы вам всем бросать работу и идти искать того, кто снимет заклинание.
Если бы птиц был не один, он бы привел с собой остальных стражников. Представив себе отряд стражников, из ушей которых валит дым, Советник тихо хихикнул.
В покоях, как только феникс устроился в кресле, Морган подошел к окну.
- Ты извини, но окна я все же открою.
Распахнув створки и вдохнув прохладный воздух, дракон повернулся к птицу.
- Где-то я уже и правда о таком читал. Угощайся пока фруктами, а я поищу.
В шкафу на отдельной полке были сложены аккуратной стопкой письма из дома. Раз в месяц примерный сын обменивался посланиями с мамой. Отцу писал реже, и чаще всего просил совета или делился мыслями по поводу работы. Поэтому стопка была довольно большой и искать пришлось несколько минут.
- Не то, и это не то, - бормоча себе под нос, огненный перебирал письма, выискивая нужное. Потом обрадованно улыбнулся. - Нашел. Вот, слушай. - Развернув послание, Морган зачитал вслух отрывок. - А вчера свадьба была у соседей. Ты же помнишь Элоизу? Замечательное торжество было. Правда, подпортил его слегка один инцидент. Кто-то из гостей принес с собой бутыль с вином. Прекрасное вино, но с подвохом оказалось. У всех пивших его вскоре дым из ушей повалил. Включая жениха с невестой. Представляешь себе? Гостя несчастного чуть не побили, но выяснили, что купил он вино у заезжего торговца и о свойствах его ничего не знал. Хорошо, что отец жениха уже с таким сталкивался. Принесли трубку, набили курительной смесью и капнули туда вина этого зловредного еще. А как высохло, все по очереди курили. Элоиза вначале отказывалась, а как увидела, что помогает, тоже решилась... Ну, дальше неинтересно. Там мама опять сетует, что я семьей не обзавелся.
Вернув письмо на место, дракон задумчиво вздохнул.
- Только нету у меня трубки и смеси. Придется попросить принести.
Через несколько минут слуга принес в покои требуемое и, очень удивляясь, с поклоном удалился.

+2

95

Феникс только курлыкнул что-то неразборчивое, наблюдая, как огненный приблизился к окну и распахнул створки. Что ж его не за что было винить. Ведь дым, валивший из ушей птица был на редкость мерзким, так что удивляться желанию дракона впустить немного чистого воздуха не приходилось.
- Да, конечно, открывай. – буркнул Л’Рис, встопорщив хохолок. – Я оказался идиотом. Ведь знаю же, что лучше не трогать того ,чего не знаешь… А тут… так опростоволосился. Придурок…
Приняв двуногую ипостась, несчастный эксперт по магии, внимательно наблюдал за тем, как советник ищет нужную бумагу, втайне надеясь, что ему удастся отыскать необходимое. Дым уже заполнил почти всю комнату, открытых окон определенно не хватало, чтобы изничтожить неприятные запахи и убрать плотную завесу едкого дыма.
К счастью поиски увенчались успехом, и господин Скайленд озвучил таинственное лекарство, способное исцелить феникса от глупости. Причем не только озвучил, но и велел его принести.
«Вот счастье то какое… Только я ведь не курю… Какой ужас. Как же я буду лечиться. Наверняка помру, пока лекарство поможет…»
Птиц выхватил трубку и кисет с табаком из рук слуги, едва тот переступил порог покоев. Быстренько набил ее табаком, рассыпая смесь по столику. Движения Терк-Эмагана были неловкими и несколько нервными. Он больше рассыпал, нежели заполнял камеру трубки. Но с горем пополам он справился с этой задачей.
- И что, надо капать прямо туда? – прошептал феникс, держа в одной руке трубку, а в другой бутылку с вином.

_____________________________________________________
Одет: свободные темные штаны и темно-синяя туника с расширяющимися к запястьям рукавами. Мягкие кожаные туфли. Сумка с кучей всевозможных артефактов и прочей магической дребедени.
Длинные пурпурные волосы собраны в тугой узел и сколоты резными деревянными шпильками.

+1

96

- Не ругай себя, - дракон покачал головой. Раз уж дело свершилось, лучше не предаваться унынию, все равно время обратно не повернется, а сделать выводы на будущее. - По крайней мере, это исправимо.
Расстроенный феникс - непривычное зрелище. Морган не так часто общался с Л'Рисом, но обычно стражник был весел и доволен или сердит, но таким, виноватым и взъерошенным, видеть его еще не приходилось. Видимо, произошедшее здорово царапнуло гордость птица, попавшегося на простую уловку.
Феникс уже успел набить трубку курительной смесью. Советник едва удержался от того, чтобы не забрать у него трубку и не сделать все самому, так как смесь попадала внутрь явно с трудом.
- Да, капай прямо туда, а я высушу и подожгу, - кивнул огненный.
Птиц справился с задачей, даже почти не разлив вино по столу. Курительная смесь основательно промокла. Морган сосредоточился, чтобы не перестараться от волнения и не спалить всю трубку целиком. Смесь немного задымилась и мгновенно высохла. Теперь можно было курить.
- Ты так на нее смотришь, словно ни разу не курил. - Советник ободряюще улыбнулся Л'Рису. - Думаю, много не надо. Двух-трех затяжек должно хватить. Так что плохо тебе не будет.
Сам дракон когда-то пробовал это занятие. Но ему категорически не нравился запах курительной смеси, поэтому попробовал пару раз и забросил.

+1

97

Кивнув огненному, показывая, что понял его наставления. Феникс взял злополучную бутыль, в которой так завлекательно плескалось вино. Даже сейчас птиц с трудом удержался от того, чтобы не присосаться к горлышку бутылки. Однако вспомнив, и главное, учуяв «душистую» амброзию, валившую у него из ушей, быстренько накапал несколько капель в трубку и отставил ее на стол. Жидкость, растекаясь прямым ароматом, щедро смочила табак, пропитав его насквозь.
- Вот, возьми. – Терк-Эмаган протянул трубку Моргану, который тут же высушил смесь, вновь возвращая трубку красноволосому, который смотрел на нее, словно на ядовитую змеюку. – А я и не курил… Как-то не выучился за свою жизнь.
Но делать нечего, курить-то все равно надо было. Л’Рис поднес дымящуюся трубку ко рту и сделал первую затяжку. И тут же закашлялся.
«Вот ведь мерзость какая… И как только другие ее выносят?»
Дым продолжал валить, а потому несчастный птиц вновь поднес мундштук к губам и сделал новую затяжку, потом еще одну. По мере того, как его легкие наполнял ароматный дым, та гадость, что перла из ушей пошла на убыль. С каждой новой затяжкой струйки вонючего дыма становились все меньше и меньше, пока, наконец, не исчезли совсем.
Некоторое время птиц неподвижно сидел, все еще не в силах поверить в то, что все завершилось. Причем вполне себе благополучно. А потом кинулся обнимать огненного, благодаря за помощь.
- Спасибо тебе, Морганчик, - кудахтал феникс, похлопывая дракона по плечам и спине. – Я уж было подумал, что так и останусь с этим подарком на всю жизнь. Мои самые искренние благодарности.
Он еще некоторое время обнимал советника, а потом спохватившись, начал прощаться.
- Мне пора. С этим приключением совсем дела свои забросил. – пробормотал феникс виновато. – Извини, что оторвал тебя от дел, Морган. Как освобожусь, мы обязательно побеседуем. А сейчас мне пора. Пока и до встречи.
Обернувшись огненной птицей, феникс выпорхнул прямо в открытое окно, не забыв прихватить бутылку для изучения.

>>> улетел
_____________________________________________________
Одет:   птица-феникс, просто феникс. Клюв, хохолок, крылья и огромный хвост. И вонючий дым из ушей. В лапках бутылка с вином а-ля амфора.

+1

98

Феникс, избавленный от проклятия, кинулся с объятиями. Морган, смущенный таким открытым проявлением чувств, со смехом вяло отбивался, на что, впрочем, Л'Рис и внимания не обратил, слишком радостный. Остатки дыма быстро выветривались на сквозняке, и дракон вполне понимал радость мага, теперь можно дышать свободно, без риска закашляться.
- До встречи!
Полюбовавшись из окна на огненную птицу, летевшую над городом, Советник со вздохом закрыл окно. Окончание визита означало, что нужно браться за дела. За работой время пролетело незаметно, однако, и про отдых Морган не забывал. Когда начал падать носом в бумаги, отправился спать. И снились ему тучи над крышами домов и свободный полет, по которому так соскучился уже...
А потом снова работа, предстоящие приемы и балы. Не забыть бы еще поздравить друга отца с юбилеем, а то обидится. И к кьясам заглянуть бы не мешало, узнать, как они чувствуют себя после приключений. Кстати, о юбилее. Подарка-то до сих пор не придумал. Вскочив, огненный забегал по комнатам, перебирая мысленно то, что могло бы понравится очень взрослому дракону, у которого есть все и даже больше. В результате запнулся на ковре и чуть не врезался в книжные полки.
- Отлично! Будем считать это знаком. Книга всегда хороший подарок.
И хорошо, что в Дальет есть магазинчики, торгующие настоящими редкостями, где можно выбрать нужное. Хотя уже было довольно поздно, Советник решил не откладывать покупку. Быстро собравшись, Морган отправился в путь.

Книжный магазин "Рингрин"

0


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Скайленда