Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Книжный магазин "Рингрин"


Книжный магазин "Рингрин"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Большой трёхэтажный дом - единственное, что напоминает о былом состоянии отца Керридана. Первый этаж практически полностью переделан под торговую зону и небольшой склад. В зале стоят высокие стеллажи, с приставленными к ним лестницами.
Магазин разделён на несколько секций:
- Учебные пособия для студентов академии
- Медицинские, алхимические трактаты, а также травники, ботанические и зоологические записки
- Художественная литература, эпистолярная проза, стихи, сборники песен
- История Дальет
- История Изначальной (небольшой отдел с достаточно редкими книгами)
- Редкие издания
- Магическая литература
- Сборный раздел

На втором комната Рингрин, кухня, ванная комната, гостиная.
На третье комната Керридана, кабинет, домашняя библиотека, комната для гостей.

Отредактировано Керридан (2011-12-29 17:01:23)

0

2

------->Рынок
Керридан сегодня сильно припозднился. Попрощавшись с гостем и ещё раз проверив магазин, оборотень с чистой совестью решил, что может отправляться по своим делам.
Ночь звала оборотня и что-то ласково нашёптывала. Керри выглянул во окно и улыбнулся, он тоже ждал встречи.
Не зажигая в своей комнате свет, мужчина скинул с себя одежду и заглянул в шкаф с одеждой. Для ночной прогулки следовало сменить гардероб. Выбрав любимую рубашку из мягкой ткани белого цвета, чёрные свободные штаны и длинный камзол без рукавов, Керридан остался доволен. Тщательно одевшись, будто собирался на свидание, мужчина распустил волосы, позволив им рассыпаться по плечам.
Проверив, надёжно ли держаться крепления с метательными ножами, наблюдатель довольно усмехнулся. Ночной Дальет был опасен, и если ты слишком беспечен, то вполне можешь попрощаться с жизнью.
Дегустацию новой курительной смеси Керри решил отложить на потом, насыпав немного табака в небольшой кожаный мешочек и прикрепив его к поясу рядом с тремя другими, в которых обычно хранил запасы.
Затем мужчина направился к высокому стеллажу из тёмного дерева. Керри прикрыл свои жёлтые глаза, мерцающие в полумраке, на его лице нельзя было не заметить удовлетворения. На полках расположилось множество коробочек разных размеров. Одни были длинные и узкие, другие поменьше.
Пальцы оборотня нежно скользили по поверхности футляров, некоторые из них были деревянными, другие металлическими, третьи были обёрнуты плотной тканью, четвёртые расписаны цветной эмалью.
Керри довольно зажмурился, смотря на свои сокровища, а затем протянул руку к верхнему чёрному футляру. В узкой коробке из тёмного дерева, оббитой изнутри кожей лежала длинная изящная трубка из белой кости, на гладкой поверхности расцвели чёрные орхидеи, самая большая из которых украшала табачную камеру.
- Сегодня я возьму тебя с собой.
Прикрепив трубку к поясу, Керри отправился на поиски чего-нибудь… новенького.
------>Постоялый двор "Обогрели - обобрали"

Отредактировано Керридан (2012-01-15 17:09:44)

0

3

Личные покои Советника Скайленда

Небо хмурилось, и Морган поглядывал на него недовольно. По меркам огненного было уже ближе к прохладному, нужно было одеться потеплее. Но возвращаться не стал, магазинчик располагался недалеко, не успеет замерзнуть. Зато в том месте, куда направлялся, можно было найти подарок на любой вкус. Особенно вспоминалась дракону книга заклинаний, несомненными достоинствами которой были древность и прекрасное оформление. Переплет из черной тисненой кожи, украшенный драгоценными камнями, уже потрепанный немного, но это ничего. Для настоящего ценителя такая книга была дороже любой недавно созданной.
В самом магазине не было хозяина, но Советника устроил и простой помощник. Юный эльф водил дракона вдоль полок, показывая их новинки и старые приобретения. Морган придирчиво осматривал книги, но все они по каким-то причинам его не устраивали. Ему хотелось купить именно ТУ книгу. Наконец, они подошли к стеллажам с самыми редкими и дорогими книгами. Эти стеллажи располагались в самом дальнем от входа углу, чтобы случайные дивные не забрели сюда, и не дай Первый Дракон, что-нибудь не испортили.
Остановившись благоговейно перед полкой, Советник попросил оставить его ненадолго одного, чтобы полюбоваться и подумать как следует над покупкой.

+1

4

Дом Рина

Как-то пасмурно было на улице, казалось, улицы поблекли, сливаясь с затянутыми серыми тучами нависшего над городом, как бы обволакивая его со всех сторон. Все кажется таким размытым и удаленным, как во сне. Фей быстро пролетел квартал, все время поднимая глаза на небо, любуясь  разными оттенками серого, даже в такую погоду можно было найти что-то прекрасное. Хотя если признаться не любил фей холода. Вот так за разглядыванием пасмурного неба Фари и не заметил, как оказался возле большого трехэтажного здания книжного магазина. С приподнятым настроением фей открыл двери, переступая порог магазина.
Как только фей переступил порог, его  окружила тишина и покой. Словно время здесь замирало и не хотелось никуда спешить. Поздоровавшись с молодым дивным, фей немного побродил между стеллажами, с интересом рассматривая новинки.  Все время, поправляя шаль, норовившую сползти с плеча. Постепенно пробираясь к стеллажам с редкими книгами. Иногда рука тянулась к стеллажам, беря интересующую книгу.  Но, быстро присвистывая от начала до конца, возвращал, обратно ставя на место. При этом лицо его становилось немного разочарованным, но тут же с решимостью взгляд начинал исследовать дальше, выискивая то, чтоб зацепило его бы, чтоб заставило благовейно замереть.
Сделав еще пару шагов вдоль стеллажа идя в глубь в конце так и замер затаив дыхание. Книга, которая привлекла его внимание так и дышала силой и мощью.  Не спроста она находилась в самом конце магазина, подальше от посторонних глаз. Фей  протяжно выдохнув, вспомнив, что нужно дышать. Зачарованно потянул руку, пальцами касаясь переплета. По коже так и забегали мурашки.

+1

5

Постояв немного, Морган вздохнул. Ему книга понравилась. Но понравится ли она тому, кому предназначалась? Сомнений в том, что такая книга у именинника уже есть, даже не возникало. Сразу видно, издание редкое, может быть с самой Изначальной. Продавец не тревожил дракона, понимая, что на подобную покупку нужно решиться. И вообще в магазине стояла умиротворяющая тишина, нарушаемая только отдаленным звуком шагов или тихим разговором. Кажется, в магазинчике появился еще один покупатель.
Советник немного отвлекся от книги, уйдя в воспоминания. Вот он, совсем молодой еще, тайком пробирается в библиотеку отца и замирает перед уходящими под высокий потолок полками. Идеальный порядок, нигде ни пылинки. В комнате темно и душно, потому что окна закрыты наглухо, влажность вредит переплетам. И пока все спят, можно вытащить любой том и забраться с ним в уютное кресло, читать при свете свечи, чутко прислушиваясь к шорохам, но, конечно, зачитаться и заметить сердитого отца только когда он положит на плечо тяжелую руку.
Совсем рядом раздался тихий вздох. Вздрогнув, огненный оглянулся. Рядом с книгой стоял фей, зачарованно глядя на фолиант. Советник нахмурился, но тут же улыбнулся. Сам хорош, стоит тут столбом, откуда другим дивным знать, что эту вещь он присмотрел себе.
- Вам тоже понравилась эта книга?

+1

6

Рин так увлекся созерцанием, что не заметил возле стеллажа еще одного посетителя. И когда тишину пронзил вежливый вопрос, обращенный к нему, фей машинально повернул голову в сторону говорившего. Он удивленно взмахнул ресницами, молча взирая на дивного. Взгляд так и прошелся с верху внизу, снизу вверх, рассматривая того. Только через некоторое время сообразив, что он до неприличия  очень долго рассматривает посетителя, так и не ответив тому на вопрос. А дивный терпеливо ждет. Встрепенувшись, словно очнувшись от наваждения, фей вежливо улыбнулся, утвердительно кивая головой.
- Да понравилась,  - он перевел взгляд на книгу, - разве она не прекрасна.
В голосе чувствовалось восхищение лишь оттого, что его глаза лицезреют такую редкостную книгу. Так и хотелось взять ее в руки и трепетно, словно драгоценность пролистать, впитывая в себя всю информацию. Так и хотелось протянуть руки и потрогать книгу, но, сдержав себя, занял рука шалью, теребя ее кончик.
- Вы тоже это чувствуете, - фей перевел взгляд на дракона, уже понимая, что этого дивного тоже интересует данная книга.

+1

7

Кажется, по части мастерства задумываться на пустом месте они с феем друг друга стоили. Советник выдержал осмотр, стараясь не рассмеяться, чтобы не обидеть незнакомца. И в свою очередь тоже позволил себе рассмотреть нежданного собеседника. Лицо его было смутно знакомым, но имя не вспомнить было никак.
- Прекрасна, - переведя взгляд на книгу, согласился Морган. Даже в окружении других редких книг этот фолиант выделялся, привлекая внимание. - Да, она как будто впитала ту магию, о которой в ней написано.
Теперь дракон не знал, что и делать. Неудобно было забирать вещь, которая понравилась еще кому-то. Для него подарок не был критично нужным, мог выбрать другой, разве что придется потрудиться и поискать что-то. А фей вон как смотрит восхищенно.
- Простите, что спрашиваю, - Советник все-таки решил уточнить сначала, а уж потом расстраиваться. - Вы хотите ее купить? Или просто смотрите?
От ответа зависели дальнейшие действия. Если блондин собрался покупать, то не стоит спорить. А если вдруг, каким-то чудом, он только зашел посмотреть, то подарок для друга отца найден.

+1

8

Рин кивнул, полностью соглашаясь со своим собеседником. Не почувствовать эту магию было невозможно.
Тому, кто проводил почти все свое свободное время, конечно, это было громко сказано, скорее отлынивал от работы, в окружении не менее ценных фолиантов, когда прятался в библиотеке Академии. А там было, где затеряться от нежелательных глаз и вдоволь наслаждаться тишиной, погружаясь в чтение.
Эх, и намучились же с ним. Хотя, что греха таить, до сих пор пользуется своими уловками, если надо было посидеть в тишине и спокойствии.  И не узнать ценный экземпляр, среди не менее ценных книг было недопустимо со стороны фея.
Фари перевел взгляд на собеседника, заглядывая тому в глаза. В голосе собеседника звучал вопрос, и еще чувствовалась доля досады. А во взгляде сквозило ожиданием, как будто от его ответа зависело все.   
Фей неосознанно куснул губу, раздумывая над ответом. Посмотрел еще раз на стеллаж, перевел взгляд на ожидавшего ответа дивного.  Рин прекрасно мог представить чувства дивного. Как  бы ему не хотелось приобрести книгу себе, но так ему не позволила поступить совесть. Фей вздохнул, было бы не правильным затевать спор. 
- Я просто прогуливался, решив заглянуть посмотреть, что нового,  - фей повел плечем, потянулся и взял бережно книгу, затем сделал шаг к дивному, протягивая ее. – И потом вы первый ее заметили, и вам ее покупать.

+1

9

Услышав, что фей просто прогуливался, Морган невольно улыбнулся. Проблема разрешилась сама собой. Если бы не тяжелый вздох, сопровождающий слова... Видимо, незнакомец был ценителем книг и очень может быть, хотел бы получить фолиант в собственность, но по какой-то причине решил уступить.
Растерянно посмотрев на блондина, дракон забрал из его рук книгу, пока дающий не передумал. Такой подарок получится! Советник уже представлял себе изумленные глаза старого дракона и его радость от получения фолианта. Том обязательно изучат от корки до корки, потом бережно поставят на полку рядом с такими же и будут доставать и перечитывать.
- Спасибо. Простите, что невольно помешал Вам.
Но уходить просто так было неудобно. Расстроил ведь дивного, пусть и не хотел. Прижимая книгу к груди, словно боясь, что она сбежит, дракон неуверенно улыбнулся.
- Может быть, позволите угостить Вас чаем в качестве компенсации?
На улице пасмурно и на взгляд огненного прохладно. Судя по тому, как фей поводил плечами, ему тоже было не тепло. А устроиться где-нибудь в таверне за чашкой горячего ароматного чая было бы в самый раз. С чем-нибудь сладким. А то засиделся в покоях, соскучился по людным местам.

+1

10

Фей пожал плечами, стараясь не показывать виду, перед счастливым обладателем фолианта, что он немного расстроен,  что не он стал обладателем фолианта. Фари минуту взгрустнул, но, видя, как радуется его собеседник, досаду как рукой сняло. И вот он уже улыбается, наблюдая за сменой эмоций у собеседника. Право же давно он не не видел такой любви к книгам. Все-таки хорошо, что он не стал спорить, отвоевывая право обладания книгой.
- Ну, право,  - он немного смутился, когда дивный стал извиняться перед ним. Он поправил прядь волос за ухо, пытаясь скрыть смущение. - Не стоит извиняться. Это я должен просить прощения, что так бесцеремонно влез своим восхищением данным экземпляром.
Рин чуть склонил голову, отвечая собеседнику улыбкой. Он был уже готов распрощаться с собеседником, когда услыхал предложение дивного. У него аж глаза заблестели, хотя он и пытался быть сдержанным. Но как же можно отказаться от такого предложения. Фей не смог устоять от соблазна да он и не пытался. Чаепитие! А  это сто процентов сладости. Ну, как тут  устоять от любимого лакомства.
- Я принимаю Ваше приглашение, - произнес фей, не скрывая довольного выражения на своем лице, легко засмеялся, предвкушая приятный вечер. – Тогда позвольте представиться Рин Фари.

0

11

Услышав извинения фея, Советник весело рассмеялся и махнул рукой.
- Предлагаю закрыть тему извинений. А то мы до утра будем выяснять, кто виноватее.
Встретились два вежливых. Напоминает анекдот про двух драконов, которые друг другу дорогу уступали, да так и в землю вросли, не сдвинувшись с места, не смогли решить, кому проходить первым.
Довольное выражение лица собеседника говорило само за себя.
- Я рад.
Дракон тоже был доволен. Не придется коротать время в одиночестве или искать спешно компанию. А где ее найдешь, если ночь на дворе? Надо же было досидеть до такого позднего времени.
- Морган Скайленд. - Советник и так далее и тому подобное, добавил мысленно и хихикнул. - Если Вы не против, то ближайшая таверна это "Золотой кабан". Место приличное, и сладости у них выше всяких похвал.
С дворцовой кухней даже поспорить могут. Подозвав продавца и попросив упаковать фолиант получше и отнести в замок, не таскать же такую дорогую и тяжелую книгу с собой, огненный заулыбался шире.
- Можем идти.

Рин, Морган --- Таверна "Золотой кабан"
Ночь с 30 на 31 мая

0


Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Книжный магазин "Рингрин"