Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Трапезный зал


Трапезный зал

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://uploads.ru/i/Z/8/u/Z8uz1.jpg

0

31

Оборотень пожал руку дракону, поднимаясь на ноги. Удивительно, что и среди чешуйчатых есть столь могучие молодцы. Обычно, как хранители вечной мудрости, они посвящают жизнь искусствам, книгам, музыке, - чему-то такому же вечному и возвышенному, становясь утонченными изысканными надменными существами, приобретая духовность. Но и соответственно теряя в стойкости и физической крепости. Видимо, этот дракон бывший военный, прошедший войну, или просто хочет выделяться из толпы собратьев. Чтоб аж издали видно было. Или любит таскать тяжести. Или, что более вероятно, его заставляет таскать тяжести жена.
Улыбка.
- Внутренняя стража? И…чем Вы занимаетесь? Следите, правильно ли одет дракон, хааах?
Скрипнув зубами, недовольный Берти вновь принялся интенсивно чесать лицо, но тут же вспомнил о куске льда, прикладывая его к глазу. Стало чуть легче. Но желание поворчать и пожаловаться лишь усиливалось, как и общее негодование ситуацией. Быть вот так вот пойманным за ручку за преступление, которого еще не совершал, более того, не продумал и даже не начал осуществлять! Впрочем, преступлением было бы не попытаться выклянчить автограф Тулио. С которым даже не позволили встретиться! Ну ничего, ничего, если починят артефакт, можно будет попытаться еще разок. То, что драконы врятли вернут потенциально опасную проклятую штуковину не шибко сообразительному кондитеру, юноша как-то не думал. Это же само собой разумеется!
- Мне всегда казалось, что всемогущим творцам мира по умолчанию владеющим элементальной магией, огромным чешуйчатым крылатым бессмертным существам, как-то не требуется охрана. В отличие от простых жителей Дальет.
Барашек продолжал хохлиться и язвить, полагая, что тем самым он сможет чуть лучше сдружиться с Эстароном, а тот, как мудрый представитель своего рода, передаст глас истины своим собратьям.
- Специалист по артефактам?.. Что за глупости, эта маска небось просто приклеилась, надо всего-то немного масла или мыла… Масло, кстати, можно попросить у господина Тулио!..
Впрочем, вопреки словам, юноша довольно бодро зашагал в указанном направлении. Сколько же тут крылатых чешуйчатых! Даже в драконьей столице этих существ редко встретишь где на улице, - ну то есть, в сгоревшей кондитерской где-то посреди улочки, напичканной такими же маленькими магазинчиками всякой всячины. В основном они важно хохлятся и нежатся в замке, упиваясь властью и созерцанием города там, где-то внизу, где копашатся муравьишки на них работающие. А что, неплохо устроились. И он, простой барашек, гуляет по замку, как равный! Ну то есть, почти равный, и всего лишь временно..но до чего же приятное чувство собственной значимости!
Рыжий вновь задрал голову, гордо шагая по коридорам, словно это его собственный дом. Пару раз правда тыкнувшись носом в стены, залюбовавшись росписями на картинах, утонченными зановесочками и зеркалами с отражающимся смешным рыжим Морганом в обносках. И даже кусок льда лже-советник держал утонченно, оттопырив мизинчик.

==> В сторону личных покоев советника Рааля

0

32

-----Парадный вход

- Братик, а почему нельзя кататься? Тот дракон же катался, и никто его за это не стал ругать, как меня ругают, если я что-то сделаю плохого.-  Младший Ар-Этен открыл глаза, чтобы не только слышать брата, но ещё  видеть, и почти сразу обнаружил, что мужчина, про которого он говорил, идет следом за ними. Теперь Литалиан смотрел только на него пытаясь понять, видел ли он его когда-нибудь прежде, ведь было в нем что-то очень знакомое, только, что именно, у дракончика не получалось разобраться. 
- Шиа…рис,- медленно произнес Литаль, имя ему определенно  казалось знакомым, и его очень хотелось сократить, а потому расплывшись в довольной улыбке, водный добавил.- Тогда… дядя Шиа.
А уж когда дракончик услышал, что теперь известный ему мужчина является источником различных неприятностей, то едва усидел на руках у брата, не смотря на голод и усталость, тут же начал задавать вопросы.
- Дядя Шиа, а вас за неприятности ругают? А как ругают? А вы советник?
Правда, на все почему-то отвечал Эстарон, но младший Ар-Этен все равно внимательно слушал и рассказ о замке тоже, который теперь так хотелось исследовать, чтобы узнать все его секреты, ведь замок создавали драконы.
Очутившись в трапезной, дракончик сначала застыл на руках брата, но как только его поставили на пол, тут же пошел выбирать стол, за которым они будут сидеть, и даже попытался забраться на скамью. Только в неудобной одежде это сделать не удалось, и неожиданно оказавшись там, где хотел, удивленно посмотрел на поднявшего его водного.
-Спасибо, дядя Шиа,- Литалиан улыбнулся и, чмокнув дракона в щеку, принялся наблюдать за братом.

0

33

--->>> Из личных покоев хранителя Эль-Мейли, минуя фойе парадного  входа.

Он все-таки уснул, уже после визита дотошного Эстарона днем, убаюканный нудной работой и шорохом дождя, а проснувшись ближе к вечеру, понял, что проголодался, соскучился по общению вообще и по одному конкретному водному дракону в частности, и вообще выспался впрок , кажется, на весь отпуск вперед. Поэтому, выбрав  после непродолжительного копания в гардеробе подходящую для прогулки по Замку и окрестностям одежду, как то: замшевые темные штаны (со шнуровкой, будь она неладна!), шелковую серебристо-серую рубаху, отороченную по краю манжет и воротника узким кружевом, и короткую черную тунику, которую полагалось подпоясывать широким поясом (Шиарис обошелся широким алым шелковым  шарфом, выдернутым не глядя), а так же невысокие эльфийские полусапожки на мягкой кожаной подошве, Эль-Мейли направил свои стопы прежде всего в сторону трапезного зала, рассчитывая миновать по дороге главный вход, где можно встретить кого-нибудь из знакомых или приятелей, получив таким образом приятную компанию и порцию свежих новостей и сплетен на время ужина.

Однако реальность превзошла все ожидания и посрамила надежды. Когда Шиарис, расшалившись, лихо съехал по широким, восхитительно скользким мраморным перилам, вызывая полные негодования и прохладного недоумения взгляды эльфов и старших драконов, а так же завистливые - молодежи, спрыгнул на пол у главного входа, он едва не упал от удивления. Увидеть внизу Эстарона еще можно было предполагать. Но увидеть внизу Эстарона, держащего на руках дракончика лет двадцати-двадцати пяти на вид, более того - опознать в мальчишке только этим утром покинувшего его собственную постель и покои Литаля Шиарис никак не ожидал. И, разумеется, не мог не увязаться следом. Он даже не слишком много говорил, против обыкновения.
- Пусть будет дядя, и даже Шиа, - безропотно согласился водный дракон, слишком ошарашенный переменой, да еще и собственной непричастностью к оной. - Только, я тебя умоляю, не "выкай", а? Ты не помнишь, но мы знакомы довольно давно. Можно на "ты". 
Добавив к заказу изрядную порцию мороженного, Шиарис принялся предпринимать осторожные попытки выведать у Эстарона что же все-таки произошло, но больших успехов не добился.

0

34

Поняв, что ничего интересного в общении Эстарона с каким-то оборотнем нет, Литалиан встал на скамейке и попытался хоть что-то рассмотреть в находящемся недалеко арочном окне, но углядев лишь темноту, в итоге плюхнулся назад в ожидании, когда же принесут что-нибудь вкусное.
Стоило Шиарису заказать мороженное, младший Ар-Этен тут же оживился, завертелся на лавке и, как только брат сел рядом, перебрался к нему на колени, так было куда удобней, и до стола он доставал.
- Я вас совсем не знаю,- замотав для большей убедительности головой, произнес водный и, подергав себя за прядь добавил.-Как я мог забыть вас… тебя, если точно не знал.
Рассуждать дальше дракончик не стал, ведь перед ним на стол поставили рыбу, которую он просил, и ещё много всяких вкусностей, от их вида у мальчишки тут же разбежались глаза. С минуту Литаль задумчиво жевал губу, но потом все же потянулся к рыбе, ведь сначала надо было выбрать из неё кости. В этом нелегком деле ему помогал Эстарон, за что водный был благодарен. Мальчик с удовольствием жевал рыбу и даже в перерывах пытался отвечать сидящему напротив Эль-Мейли.
- Я дома был… меня там мама оставила… а оказалось совсем не дома… И ещё туда дядя Май пришел, с вороном…- Дракончик принял от брата новый кусок рыбы и временно отвлекся на пережевывание, потерял мысль и закусил губу.
- А ещё я в незабудки упал… жалко, и цветок полил… и к дяде Маю в гости надо зайти.- Построив одному ему ведомую логическую цепочку, заключил дракончик и взял с тарелки сыр.
- Братик, дядя Шиа, а вы мне замок покажете? Я очень хочу увидеть его и полетать ещё, как…- не договорив, Литаль привалился к груди брата и соскользнул в дрему от количества впечатлений.

0

35

Теперь уже Эстарон в какой-то степени почувствовал себя на месте Эль-Мейли, когда и не денешься никуда от вопросов, но отвечать на них нет никакого желания. Понятно, что Шиарис чувствует себя вправе эти самые вопросы задавать - явно что-то между ним и Литали произошло помимо происшествий с темной магией и попойкой  в день прибытия бесшабашного приятеля в отпуск.  И видно, что беспокоится водный дракон искренне. Но что поделать - старший Ар-Этен и сам мало понимал, что случилось днем и почему брат оказался снова маленьким ребенком.
К концу ужина он устал, кажется, больше, чем за весь день. Даже есть расхотелось. Что делать, если советник Рааль не сможет помочь, если он очень занят или вообще отсутствует в Замке, он не представлял.
- Спит, - шепотом констатировал огненный дракон. - Как я его в таком состоянии и виде потащу через площадь? И как буду объяснять это Крис и, - мужчина вздрогнул, - матушке?

0

36

Определенно, в детстве Литаль был очень милым ребенком. Шиарис действительно видел его маленьким, но, видимо, "откат" произошел до более раннего возраста, нежели тот, когда произошло их знакомство. Пытаясь выяснить у Эстарона как это произошло, Шиарис наблюдал за мальчиком, чувствуя себя очень и очень странно. Словно не прошло более семисот лет с того тихого солнечного дня, когда с какого-то дерева в саду усадьбы родителей Эстарона ему почти на голову свалился маленький любознательный дракончик. Что сам Шиарис делал под деревом? Спал, будучи в истинном обличьи.
- Спит, - так же шепотом ответил Эль-Мейли. - Зачем мучить ребенка и таскать его почем зря по городу? Идем ко мне. Пусть спит на кровати, ты, раз уж не собираешься больше доверить мне Лита, можешь спать там же, а я - на диване. Не спорь, - Шиарис серьезно посмотрел на Эстарона. - Так будет лучше. Может, чары к утру развеются, я не вижу на сей раз никакой темной магии, и не придется пугать леди Элениль и твою супругу.

--->>> В коридоры Замка

Отредактировано Шиарис Эль-Мейли (2012-11-03 22:26:05)

0


Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Трапезный зал