Наблюдения. Запись первая, пока мысленная, но когда дойдут лапы оформить... Итак. Опытным путем установлено, что тащить кота на плече некромант способен только с перерывами на передых. Установлено, что... скажем, объект желает всеми возможными способами избавиться от кота на плече. Тем не менее, опытным же путем установлено, что боевая песнь воинственного кота, вариация № 3 и песнь кота, лишившегося возлюбленной, вариант № 7 в народной обработке оказывает на объект наиболее сильное впечатление. Если совместить с осторожным обтиранием о ноги, то желаемого эффекта вообще можно добиться в кратчайшие сроки. Похлопаем коту, он снова на коне. То есть, на плече.
К концу второго часа Санни почувствовал себя немного отомщенным. И даже задумался, когда некромант в очередной раз остановился, не переборщил ли он со своей "стр-рашной и ужжасной мстёй".
Жмурясь на пролетающих в небе птичек и размышляя обо всем на свете, Санни пропустил момент появления на дороге старых знакомых. Но вот знакомые запахи почуял. А уже через мгновение драконий вопль разорвал уютную тишину, заставляя кота рефлекторно поморщиться.
Вот же ссссобачья ситуация, а? И что мне теперь, спрашивается, делать?
Одна часть кота - кажется, та, что с мозгами и инстинктом самосохранения, призывала вцепиться когтями некроманту в плечо, укусить за ухо, прыгать на землю и бежать к дракону. Другая - та, которой мозгов, видимо, не досталось, а вместо инстинкта имела дурацкую этику и идиотский азарт влипать в неприятности, тянуться ко всему новому и неизведанному, тихо возражала, что это будет похоже на предательство, потому что уж от кота Элак подставы точно не ждет. Первая часть возмущалась и требовала действовать, вторая тихонько сообщала, что на них, вообще-то, ошейник надет, если кто-то не заметил, а умирать от удушья она не собирается. Таким образом, более-менее примирив обе части себя, а вернее, найдя оправдание своему нежеланию делать выбор, кот решил не дергаться и подождать, что будет дальше.
Я идиот, кажется. То есть, почему кажется - я идиот и есть. Но я не хочу, не хочу, не могу и не буду выбирать между двумя предательствами.