Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Район Академии » Дом Элори Крайтеля


Дом Элори Крайтеля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшой дом темно-серого камня, окружен невысоким забором, чуть сбоку – участок земли, где густо разрослись лекарственные растения, цветы и просто сорные травы. Стены первого этажа оплетены лозами дикого винограда, плюща, стеблями вьющей розы и чего-то еще колючего. Второго этажа как такового нет – только мансарда со скошенным потолком-крышей, частично застекленным.
Внутри обстановка создает ощущение некоторой небрежности. В прихожей есть шкаф для одежды и полка для обуви, но хозяин дома предпочитает вешать плащ на спинку кресла в небольшой гостиной, а ботинки оставлять на коврике у двери. В спальне, на кухне, в гостиной – всегда чисто, но вещи находятся явно не на своих местах, как будто Элори специально создает легкий беспорядок.
Чаще всего хозяин дома находится не на первом этаже, а в мансарде, которая в зависимости от его желания становится то кабинетом, то столовой, то спальней. Здесь постелен бежево-оранжевый ковер с длинным ворсом, стоит широкий стол и небольшой диван, накрытый покрывалом, на котором кривовато вышиты разноцветные листья деревьев.

0

2

Холл Академии ------->

Возвращение домой, вечер практически ни о чем – Элори почему-то ощущал общую паршивость самочувствия, чего с ним уже энное количество лет не случалось. И, что самое неприятное, ничего с этим нельзя было сделать даже при помощи многовекового опыта целителя. Как таковой причины недомогания не было – может тут устал, там что-то не то съел… Впрочем, крепкому драконьему организму требовалось что-то позабористее несвежего пирожка или относительно спокойного рабочего дня.
Некторое время (часа два-три) Крайтель упрямо пытался заниматься обычными делами. И только поймав себя на том, что рисует на листе непонятные каракули вместо того, чтобы писать текст на завтра, лег спать. В мансарде, даже не умывшись и не переодевшись, просто натянув на голову покрывало и закрыв глаза.

Утро началось очень рано, немного неприятно – впервые за долгое время Элори приснилась война – но в целом довольно прилично. Спешить, как смутно соображал дракон, ему вроде бы было некуда, так что он сонно переползал из ванной на кухню, ожидая, пока на улице совсем рассветет.

0

3

С наступлением утра в доме у преподавателя появился магический вестник, образовавшись в виде сияющего волка, сидящего прямо посередине гостиной. Вестник немного повыл, привлекая внимание хозяина дома, однако с места не сдвинулся, только встряхнулся, рассыпая с полупрозрачной шерсти серебряные искры во все стороны - тоже для того, чтобы Элори как можно быстрее обратил на него внимание.
Когда дракон появился на пороге гостиной, взгляд вестника тут же уставился на него, а пасть приоткрылась, произнося слова переданного Вольфом Дьярресом, городским стражником, сообщения. Оборотень просил самого господина Крайтеля или кого-нибудь из его помощников как можно скорее посетить дом господина Эльвина, единорога, живущего в Гелвене, поскольку за прошедшую ночь его здоровье подверглось тяжелым испытаниям. И не смотря на то, что Аарот Эльвин тоже является целителем, ему наверняка понадобится помощь другого профессионала.
Озвучив все сообщение полностью, вестник исчез в вихре искр, не дожидаясь какого-либо ответа.

0

4

Еще не успев услышать и заметить магического вестника в своей гостиной, Элори прежде всего почувствовал присутствие чужой магии. Это встряхнуло не хуже ведра холодной воды на голову, так что дракон выслушал сообщение и довольно бодро стал собираться. Много времени это не заняло. Дольше всего целитель размышлял над тем, что именно ему брать – поскольку характер «испытаний», которым подвергся единорог, ему был неизвестен.
Несмотря на некоторые затруднения, вскоре Элори вышел из дома. Он подозревал, что времени у него мало, поэтому варианты пойти пешком или нанять какой-нибудь транспорт были отметены сразу. Поскольку ничего другого не оставалось, вскоре над районом появился дракон, неторопливо направляющийся в сторону Гелвена.

------> Хижина Эльвина

0


Вы здесь » Dal'et » Район Академии » Дом Элори Крайтеля