Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Гален » Заброшенный дом


Заброшенный дом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Разумеется, тут никто не живёт. Дом расположен в сторонке от и без того не слишком оживлённых улиц, в глубине глухих переулков. Правда, внутри всё не так запущенно, как снаружи.

http://uploads.ru/t/c/g/r/cgrZL.jpg

0

2

— — — Холодная улица

Будь воля Эйдана, таких домиков было бы полезно натыкать везде. Прекрасное логово, отвечающее всем требованиям, которые вообще предъявлялись к логовам. Неброско, скромно, тайно, рядом, что ещё нужно? Нарочитый бардак вокруг искупался полным отсутствием неприятных запахов, об этом волк позаботился лично — не переносил вонь, она отвлекала от размышлений.
Валериан оказался не слишком тяжёлым: молодость, лёгкие кости, большого количества мускулов ещё не нажил. Фарро отодвинул полог из плюща, внёс своею добычу в дом и устроил на старом, но вполне приличном диване, предварительно избавив парнишку от лишних тягот жизни, типа содержимого карманов. Никаких неприятных неожиданностей, типа хитрых амулетов, ему видеть не хотелось. Особенно в действии.
Эйдан сноровисто стянул руки Валериана за спиной, связав запястья, ноги тоже предпочёл не оставлять на воле — а то ещё распрыгается. Всё быстро, наспех, основательнее можно и потом, если придётся оставлять его одного, чтобы не было ненужных сюрпризов.
— Ну-с, отличненько. Просыпаемся, — холодная оплеуха от выплеснутой в лицо воды должна была привести молодого оборотня в чувство.
Тут было темновато, но Фарро никуда не торопился, а с каких это пор темнота мешала оборотню?
— Как голова? — любезно осведомился оборотень, насмешливо оскалившись, — не получил сотрясение? Ты ведь мне чуть клык не выбил, ай, какая непочтительность.

+1

3

За что Валериан не любил обмороки – так это как раз за пробуждение, которое редко когда было приятным и спокойным, ровно как и в этот раз, когда Риан пришел в себя от мерзкой и холодной воды. Благо хоть не воняла, иначе ужин удержать внутри точно бы не удалось, ведь голова и так неприятно кружилась, да в висках ломило, словно после выпивки.
Первым, что попалось на глаза, было полускрытое зарослями каких-то растений окно, по которому оборотень тут же решил, что находятся они уже где-то за стенами Дальет, в лесу, скорее всего. С одной стороны это было, конечно, очень плохо, ведь найти тут его получится далеко не сразу, если получится вообще, но ведь если удастся Риану самому выбраться из дома, то спрятаться будет легко.
Эй, у тебя лапы связаны, а ты и не заметил!
Дернувшись, Валериан пошевелил руками, и нервно зарычал – связаны они были надежно и неудобно, волк пробовал потянуть, но узел, казалось, затянулся еще туже, что навело на определенные мысли: либо узел такой хитрый, либо же и вовсе веревка зачарована.
- Жалко, что не выбил, - искренне произнес оборотень, осматривая схватившего его мужчину с ног до головы, пытаясь хотя бы по виду его понять – какого хрена ему нужно. Ответ на этот вопрос никак не находился, вариантов не было, ведь единственный был уже опровергнут – пока Риан валялся в отключке, похититель мог триста раз проверить, тот ли это, кто ему нужно. Значит – именно тот. – Что тебе надо от меня? – Валериан был напуган, и поэтому старался говорить так, словно совсем ничего не боялся. – У меня нет денег, и артефактов никаких нет, и выкуп за меня платить некому. Даже связей нет. Поймал бы лучше какого драконьего сынка.
Может быть это из-за Торио?.. Ювелир, явно куча драгоценностей… Только никто ведь не знает, что я с ним живу, да и живу всего пару дней. Глупо надеяться, что феникс будет платить за какого-то сомнительного волка, которые еще и ничего не умеет.

0

4

С тыльной стороны дома, прямо во дворе, послышались тихие звуки, словно какой-то ребенок неторопливо шел вдоль стены, постукивая по ней палкой. Звуки были сперва тихие и незаметные, они с легкостью сошли бы за разыгравшийся ветер, но со временем начали нарастать, становясь значительно громче. Еще через минуты две даже сама стена стала вибрировать от этих ударов - словно кто-то намеревался ее снести, но не очень-то с этим спешил.
Фарро первое время сдерживался, вероятно, рассчитывая на то, что эти помехи пропадут сами по себе, но они не пропадали, потому оборотню все-таки пришлось подняться и выйти, пригрозив связанному пленнику, чтобы лежал смирно и не рыпался.

0

5

Звуки, поначалу почти не отвлекавшие и без того перегруженное внимание Валериана, вскоре начали заметно его раздражать, он принялся искать их источник, но в пределах видимости все оставалось неизменным - темный дом, занавешенные плющом окна, и спокойный похититель, который сперва не подавал виду, что что-то не так. Но нервы, видимо, и у него не были железными, потому что вскоре он все-таки поднялся и ушел куда-то, напоследок припугнув и так немало напуганного юношу.
По тому, что звуки ударов вскоре прекратились и дом наполнила тишина, Риану стало понятно, что мужчина вышел и, судя по всему, пока еще не вернулся. Первые пару минут предсказатель лежал смирно, только пытаясь ощупать пальцами связанных за спиной рук узлы веревок. По предыдущему опыту уже было ясно, что развязать их самостоятельно нет никакой надежды, разве что разрезать, распилить о что-то острое, чего в этом заброшенном доме наверняка нет. К тому же, связаны ноги, но с ногами - это проще. Да и если бы руки догадались оставить спереди, Риану вообще все далось бы очень легко - одно превращение, и все, волчьи лапы с легкостью выскользнут из пут.
Можно и так попробовать... - с изрядной долей сомнения подумал оборотень, содрогаясь при одной только мысли о вывернутых лапах. - Вдруг обойдется?
Вывернутые лапы - а потом и руки, наверное, - это не сломанные, их лечить быстрее и легче, заживут за пару дней. Эти дни можно потерпеть, всяко лучше, чем ждать неизвестно чего и неизвестно где. Тут и прибить могут. Волком больше, волком меньше, и не вспомнит никто неудачливого картежника...
Накрутив себя невеселыми мыслями до предела, Валериан еще раз чутко прислушался, ведь если мужчина застанет его тут в попытке к бегству, то одними синяками точно не отделаться. Вокруг по-прежнему было тихо, и Риан, набрав полную грудь воздуха и сцепив зубы, начал превращение.
Длилось оно значительно дольше, чем обычно, словно тело сопротивлялось противоестественному положению, а потом руки (или уже лапы) прожгло такой болью, что юноша не выдержал и взвыл в голос. Сознание накрыло волной боли, так, что перед глазами все потемнело, более-менее свободным остался только волчий разум, который действовал на одних лишь инстинктах. Одна передняя лапа выбралась наконец из веревок, на другую было уже плевать, задние тоже были почти свободны, волк попытался слезть с дивана, но вместо красивого привычного прыжка попросту грохнулся на пол. Не удивительно, что несчастные передние лапы отказывались повиноваться вообще.
Немножко полежав на полу, Валериан сменил ипостась обратно - так он хотя бы ходить сможет. Поднявшись с пола и мелко дрожа от все еще не отпустившего болевого шока, он попробовал пошевелить руками: это получилось, хотя с огромными усилиями и кучей неприятных ощущений в суставах. Нет уж, руки надо пока оставить в покое.
В остальном же все было в порядке, на вой пока никто не прибежал, хотя его наверняка было далеко слышно, так что оборотню пора было убираться отсюда. Через дверь он выйти не рискнул, полез через окно, вывалившись в него, словно мешок с мукой, и очень удивился, что дом этот находится в Дальет, только на какой-то заброшенной улице. Тем лучше, Риан осмотрелся, - было совершенно пусто и тихо, - и торопливо двинулся вдоль улицы, скрываясь в тени заборов.

-----------------> Фонтан на Главной площади

+1


Вы здесь » Dal'et » Гален » Заброшенный дом