Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Ветер с моря дул...

Ветер с моря дул...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: Около полутора лет назад. Лето. Вторая половина дня.
Место: Морской берег.
Участники: Элениэль Реон, Torio.

0

2

- Ну блин! Почему ему приспичило "самых неописуемых раковин"? – Феникс, сделав пару кругов в воздухе над пляжем, стремительно спикировал вниз. – Знает же, что я воду не люблю. А тут её целое море. Старпер бородатый! Припомню ему еще!
Уже внизу Торио обернулся двуногим и огляделся. В этот раз он оказался у моря, куда его отправил Кеш, мастер ювелирных дел, за ракушками для изделий на заказ. Местный пейзаж оказался более чем восхитительным. Волны, казавшиеся дорогим шелком, что струится между пальцев, омывали берег и ненавязчиво ласкали слух. Солёный ветер, шептавший что-то на своём языке, щедро дарил прохладу усталому от долгого полёта телу.
Силлоу снял башмаки и прошел вдоль воды. Горячий песок, в котором ноги утопали чуть ли не по щиколотку, пришелся ему по нраву, и молодой мужчина улыбнулся. Ему пришла мысль, что, возможно, всё не так уж и плохо, как ему показалось на первый взгляд.
- А здесь можно неплохо отдохнуть. – Сняв льняную рубашку, феникс подставил грудь лучам солнца.
Немного так постояв, Торио отправил рубаху к башмакам, присел и набрал пригоршню песка. Как здесь искать то, что ему нужно, он не имел не малейшего понятия. Идея «перерыть здесь всё», конечно же, не имела шансов на исполнение. Другого плана в птичью голову пока не пришло.
А самое интересное – птиц искренне верил, что все ракушки покоятся на дне моря-океана и чтобы их достать нужно погружаться в эту холодную солёную бездну. Редко, ведь, какую-нибудь из ракушей – полагал пернатый – вымывает на берег волнами.
- Неужели придется дозываться кого-нибудь из морского народа и договариваться о сделке? – В душу Торио снова закралась досада. – А чем я за услугу платить буду? Перьями, что ли?

+1

3

Настроение было не самым лучшим, Элениэль только-только нашла друзей в Дальет, а семья решила, что пора ехать на море добывать редкие камушки и ракушки. Кто бы мог подумать, совсем недавно она даже помыслить не могла, что будет скучать по городу и не захочет ехать к морю. Да, еще брат с утра пораньше начал донимать ее шуточками о ее новом знакомом, сестра тут же заинтересовалась, пришлось отвечать на вопросы, а там выяснилось, что она одна по лесу гуляла, что ее чуть стрелой не подстрелили, а потом и матушка вмешалась, ужаснувшись, что с ее младшей дитятей могло что-то случиться... Русалочка тяжело вздохнула, ей так хотелось, чтобы родители и брат с сестрой воспринимали ее взрослой, но вот что-то как-то не складывалось. Обидевшись на брата, который все это начал, Реон отправилась на берег в надежде отвлечься, ну, и разумеется, в поисках редких и красивых ракушек. Она была так поглощена своими мыслями, что не сразу заметила сидящего неподалеку дивного. Девушка резко остановилась в растерянности. Что делать? Подойти? Или не мешать? Конечно, лучше не мешать, видно же, что он отдыхает, а может не отдыхает? А что он тогда тут делает? Элениэль закусила губу, любопытство распирало ее, но и тревожить незнакомца не хотелось. Ладно, пройду мимо, если сам окликнет, то заговорю, нет - сама поздороваюсь. Не заметив в своих рассуждениях никаких логических отклонений, русалочка пошла вперед. Идти, утопая в песке, было очень тяжело, а идти более менее грациозно, так тем более. Собрав все силы, она постаралась пройти мимо изящно, но ноги сами собой разъезжались и скользили по песку. Бросив взгляд на незнакомца, она поняла, что он заметил ее, слегка покраснев, она все же остановилась и улыбнулась.
- Здравствуйте, - она неловко спрятала руки за спиной и приподнялась зачем-то на цыпочки, от чего чуть было не потеряла равновесие. Решив, что упасть перед ним моськой в песок, будет не очень приятно, да и вообще падать не очень приятно, русалочка присела напротив и внимательно посмотрела на дивного, надеясь найти в его лице поддержку, - ходить по песку так утомительно и тяжело, не находите?

+1

4

Своими думками Торио давно уже был на дне моря, в плену у грозных водяных, которые посчитали несусветной грубостью вопрос феникса о ракушках. Птиц представлял себе, как злющие «устрицы» отправляют весточку старику Силлоу, где говориться о выкупе, и как Мастер приезжает сюда, к морю, чтобы… Утопить своего глупого ученика и больше не краснеть за него. Дивный, прямо таки наяву, слышал все ругательства в свой адрес, и его былая неуверенность приобрела истинно громадные размеры (уже больше смахивая на панику).
Но, все мысли вдруг оборвались – краем глаза мужчина заметил какое-то движение сбоку от себя. От депрессии его «спасла» девушка, которая, кажется, без цели шла по берегу по направлению к рыжему.
- Наверно, у неё тут встреча. – Подумал Торио. И эта мысль была обоснованной. Пляж – идеальное место для свиданий. Влюбленным здесь ничего (и никто) не будет мешать наслаждаться обществом друг друга.
Молодая особа, тем временем, подходила ближе, давая возможность себя рассмотреть. И феникс был бы дураком, если бы не воспользовался теми мгновениями.
- Здравствуйте. Ходить по песку так утомительно и тяжело, не находите?
Кажется, Торио не услышал вопроса – он был удивлен, насколько похожей на одну из кукол Кеша оказалась дивная. Миниатюрная и стройная фигурка, словно мраморная кожа, большие выразительные глаза… О, эти глаза! Их глубине позавидовало бы само море, а турмалин, без сомнения, перестал бы называться одним из красивейших драгоценных камней, если бы ЭТИ глаза увидели лучшие ювелиры Дальет. Очи, покорившие сердце молодого человека, сейчас излучали любопытство, и до Торио – наконец-то – дошло, что к нему обратились.
- И Вам не хворать. - Птиц улыбнулся и прищурился. Чтобы видеть свою ужесобеседницу, птицу пришлось поднять голову, и солнечные лучи тут же ослепили незадачливого феникса. – Я с Вами согласен. Но, песок такой мягкий и тёплый, что невозможно не пройтись по нему.
Ветер принёс с собой голоса чаек, которые парили над морем, изредка ныряя в воду, чтобы поймать там мелкую рыбешку, Торио прислушался, и его взгляд скользнул ниже, к аккуратным девичьим ножкам, где о, боги! каким-то чудом оказалась ракушка, переливающая всеми оттенками радуги.
Видимо, одна из тех упрямых волн, что постоянно норовят добраться до тех, кто сидит на берегу, принесла собой это чудо.
Феникс, не долго думая, протянул руку к ракушке.

+1

5

Элениэль досадливо наморщила носик, когда ее собеседник весьма тепло отозвался о так неугодившем ей песке, хотя ничего странного, немногие дивные испытывают при ходьбе такие проблемы, как она. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, девушка вскинула руки в попытке удержать пряди, но судя по ощущениям, уже можно было не стараться, локоны пребывали в полнейшем беспорядке. Тяжело вздохнув, она вдруг замерла, так как отчетливо услышала какое-то жужжание, русалочка, окаменев, не сводила глаз с насекомого до тех пор пока оно не улетело, куда подальше. Когда страх прошел, она быстро посмотрела на дивного, надеясь, что он не заметил ее необычного поведения, но он смотрел куда-то в сторону. Она с любопытством проследила за его взглядом и удивленно распахнула глаза, увидев у своих ног ракушку, переливающуюся всеми цветами радуги.
Элениэль радостно улыбнулась и протянула руку к находке, правда, тут же отдернула ее, потому что незнакомец сделал тоже самое. Девушка густо покраснела, смутившись своего порыва. Ракушка была довольно редкой, а находившаяся в ней жемчужина являлась предметом мечтаний многих ювелиров, и похвастаться тем, что нашли ее на берегу, могли лишь единицы, к коим она явно не принадлежала, ведь первой увидела ее не она, а сидевший рядом дивный.
- Простите, - она виновато улыбнулась и решила объяснить собеседнику, как же ему повезло найти столь редкое сокровище, - это довольно редкий ювелирный материал, находящаяся внутри жемчужина также, как и ракушка переливается всеми цветам радуги и является куда более ценной, чем черная жемчужина, она используется... - Элениэль поймала себя на том, что говорит сейчас в точности, как ее сестра, поэтому резко замолчала и закончила речь уже в своем духе. - Мы с друзьями называем ее радужная мечта, потому что по легенде, если бросить эту жемчужину в волшебный источник и загадать желание, то оно точно сбудется. Правда, я сама ни разу не проверяла, потому что мои родители ювелиры и всегда использовали ее лишь для создания украшений, считая, что выбрасывать столь редкое и красивое сокровище, глупо, - на лице русалочки отчетливо проявилась досада, ясно дававшая понять, что она то как раз считает глупостью использовать эту жемчужину по ее прямому назначению, ведь куда логичнее выкинуть драгоценность в водоем.

+1

6

И, конечно же, девушка сделала то же самое. Правда, она одернула свою маленькую ручку, когда поняла, что их с фениксом пальцы могут соприкоснуться, будто в этом есть что-то плохое. Торио же останавливаться не стал, и посему, ракушка оказалась в его ладони всего через какое-то мгновение.
Пока птиц разглядывал диковинку, Куколка (так уже успел наречь свою собеседницу Силлоу) начала рассказывать о ракушкиных особенностях. Рассказ показался мужчине интересным, и он перевел взгляд с находки на девушку. Куклины щечки отчего-то покрылись нежным румянцем, который сделал её еще более милой (хотя, куда уж милее?).
- Занимательно. Я никогда не слышал этой легенды. - Феникс, подбросив раковину на ладони и тут же её поймав, продолжил. – И вы знаете, где этот источник находится?
Что-то подсказывало мужчине, что из перечисленных вариантов использования этого чуда с морского дна Куколка выберет второй. А еще птиц подумал, что, если тот источник существует, то в нем может «плавать» не одна такая вот вещица. И дело не только в ракушках. Существует несколько поверий, соблюдая которые, многие дивные бросают в колодцы, ручьи и фонтаны монеты или какие-нибудь драгоценности. Якобы, если при этом загадать желание, то оно обязательно сбудется, или ты непременно вернешься на это место (где бросал бирюльку в воду) еще раз.
Конечно, тут всё очень просто. Дело-то всё в заклинаниях, которые «помогают найти верную дорогу», «подсказать путь» или «увеличить удачу». Ими, как рассказывал фениксу его старик, раньше частенько пользовались разносортные любители приключений. Перед тем как зайти в пещеру или чащобу, путешественники оставляли в ближайшем водном источнике некий заговоренный предмет (этим предметом могло оказаться что угодно, хоть мелкая монета, хоть бриллиантовые серьги эльфийской работы). Если путник начинал плутать, он мог произнести простое заклинание, и его «поисковик» укажет ему путь обратно.
- Кажется, Кеш говорил, что чем ценнее вещь для её обладателя, чем прочнее между ними связь при «поиске». А вода только укрепляет их контакт, так как является вездесущей и дарующей жизнь. Как-то так…
Оставив свои размышления до лучших временен, рыжий улыбнулся. Улыбка, конечно же, предназначалась девушке, которая до сих пор сидела подле него.
- Мой отец тоже ювелир, - улыбка стала чуть шире, - Я - Торио, кстати. Батенька отослал меня сюда за ракушками для его изделий. Но, я бы лучше посмотрел на источник, про который вы говорите. – Состроив самую мечтательную мину лица, на которую только был способен, феникс вздохнул. – Это же намного интереснее…

+1

7

- А меня зовут Элениэль, приятно познакомиться, - широко улыбнулась русалочка, - я, разумеется, знаю, где находится этот источник, - она даже приосанилась, явно довольная тем. что знает такую важную информацию. Наконец-то хоть кто-то разделил мои взгляды, а то никого не дозовешься туда сходить. - Я провожу, - она радостно вскочила на ноги, тут же утонув в песке и немного пошатнувшись, - только вот...
Она растерянно и задумчиво посмотрела на нового знакомого и закусила нижнюю губу. Чтобы попасть к источнику надо было проплыть довольно много под водой, да и места там не совсем как бы так помягче выразиться дружелюбные... Именно поэтому туда особо и не любили ходить, но разве мог крошечный шанс попасть в неприятности погасить желание русалочки сходить к источнику? Так, но это я... А Торио? И как мне ему сказать, что там опасно? Вдруг откажется идти? А с другой стороны ничего не сказать тоже плохо... Но мы же один раз туда сходили... Хотя тот поход вряд ли можно было назвать удачным... Сомнения русалки разрешились, когда она вспомнила свою бабушку, которая учила внучку всегда быть честной.
- Видите ли, Торио... - она неуверенно посмотрела на дивного, - там может быть немного опасно, нам придется много плавать, и не все обитатели моря добрые, акула, например, не очень... Да и через пещеры надо будет пройти, а там такие противные летучие мыши... - она бросила на парня обеспокоенный взгляд, вдруг это заставит его передумать? - И да, совсем забыла... Если вы не передумали, то как вы пробудете под водой довольно долгое время? У вас есть водный амулет или что-то наподобии?
Элениэль знала неподалеку одно местечко, где ее знакомые держали лавочку с простенькими амулетами, позволяющими русалкам, не способным к перевоплощению в двуногую ипостась, выходить на берег, а также амулетами для дивных других рас, которые пожелали изучить подводный мир получше.

+1

8

- Она знает, где он и… Проводит к нему? Серьезно?
Феникс немного опешил от такого развития событий. Как ему казалось, его мотивы были яснее летнего полуденного солнца, а эта барышня… Эта барышня искренне поверила, что Торио собирается выбросить – вот просто так – настолько редкую и ценную вещь. Чистая наивность или хорошо скрытая ирония?
Птиц внимательно посмотрел на вскочившую на ноги дивную, глаза которой горели азартом, предчувствием скорого приключения. Нет, эти глаза врать не могли. Парню стало немного совестно.
- Это равносильно тому чтобы стать вором… - Вздохнул про себя ювелир. – Но… Я же могу и не брать там ничего… Да. Увидеть такой источник – уже невероятная удача. Думаю, всякого интересного для Кэша можно будет собрать по пути туда и обратно.
Всю спесь с незадачливого собирателя сбили последние слова Элениэль. Море, вот что по-настоящему испугало огненного. Перспектива, попасть под толщи воды, совсем не радовала, а – наоборот – ужасала, до дрожи в коленях. Существо, рожденное из вечного пламени, может ли оно вообще выжить в море? Именно в море, в этой постоянно изменяющейся бездне, бескрайней и необъятной. Силлоу сомневался, что ему хватит смелости хотя бы окунуться у самого берега, дать волнам подхватить своё тело и вынести его обратно на берег. А про длительное плавание вообще говорить не стоило.
К тому же, девушка верно подметила, в морских глубинах может быть очень и очень опасно. Существа, о которых Торио знал только из книг или со слов своего мастера, несомненно, подстерегали любого незваного гостя, чтобы свершить расправу над чужаком…
- Как же Элениэль, такая маленькая и хрупкая, не боится? Неужели, ей совсем не страшно? – Удивился феникс, и ему снова стало стыдно.
- И да, совсем забыла... Если вы не передумали, то как вы пробудете под водой довольно долгое время? У вас есть водный амулет или что-то наподобие?
Вопрос прозвучал очень кстати. Естественно, у Силлоу ничего такого не было. На самом деле, он даже не знал (до этого момента), что амулеты такого рода существуют. Рыжий покачал головой:
- Ничего подобного у меня нет. И знаете… - Голос предательски дрогнул. – Видите ли… - Как бы подобрать нужные слова? – Море… Моя природа абсолютно противоположна ему. Я – феникс и… Если честно, у меня голова кругом идет от мысли, что мне придется погружаться глубоко под воду. - Было, конечно, печально признавать свой страх, но… Уж лучше рано, чем когда начнешь задыхаться от попадания соленой воды в лёгкие. – Я думал, что источник находится где-то на суше.
Посмотрев снизу вверх на Куколку, Торио потупился. Ему было досадно от мысли, что источник находился в море. Вообще, его немало удивлял сей факт. Ведь… Источник – это вода. И море – вода. Как вода может находиться в воде? Получается, источник и море – это одно и то же. Но в таком случае, дивным не нужно никуда идти или плыть – все «ценности» должны находиться в воде недалеко от берега или даже в песке на берегу (те, что волны уже вынесли собой на сушу). Всё это так странно оказалось для птица, что он совершенно растерялся и не знал, что ему делать.

+1

9

- Ничего подобного у меня нет. И знаете…
Элениэль внимательно выслушала Торио, ее не очень удивило, что ее знакомый феникс, она уже сталкивалась с представителем данной расы, а вот то, что он боится воды... Интересно, а Коэн тоже боится моря? Хотя... Я вот насекомых боюсь, и многие это считают странным, ведь они всего лишь крохотные букашки. Русалочка ободряюще улыбнулась Торио и, чтобы как-то поддержать его, рассказала о своих страхах.
- Я понимаю, я вот очень боюсь насекомых, они вроде и маленькие, да и вряд ли могут мне какой-то вред причинить, но как представлю их, как они летают и жужжат и ползают... - девушку даже передернуло, - и ничего не могу с собой поделать, боюсь и все, я даже на сушу долго не выходила, лишь бы с ними не сталкиваться. Я - русалка и для меня море... - она замолчала, пытаясь подобрать слова, но все, что бы ни пришло ей в голову, не могло передать тех чувств, которые у нее вызывало море. - Я не представляю, как жить без этого, - она махнула рукой в воды, - ведь это так здорово, так волнительно, а как там красиво, столько растений, столько рыбешек, с которыми можно поплавать наперегонки, а дельфины! А... - тут она замолчала, поняв, что снова заболталась, а у них была проблема, которую надо было как-то решать.
- Извините, я отвлеклась, - смущенно улыбнулась она. - Видите ли, Торио, источник находится не здесь, а воооон там, в море, - она указала рукой куда-то вдаль, - видите? Там над водой виднеется гора, в ней множество пещер, и в одной из них как раз и находится источник. По легендам многие дивные, пытающиеся найти источник, пропали среди этих пещер, но я в это не верю. - Или не хочу верить. - Но мы там были, правда, попали в нужную пещеру из воды, там под горой есть пещера, через нее мы и прошли... Но если вы не хотите плавать, то мы можем попытаться найти вход и с поверхности, только вот... - Тут она потупилась, - не уверена, что, если мы зайдем с другого входа, я смогу провести к источнику. - она бросила на Торио неуверенный взгляд, боясь, что он сейчас откажется идти туда, а ей так хотелось снова побывать там, увидеть, как преображается источник, если бросить туда радужную мечту, но просить об этом она не будет. Мало ли они там заплутают по ее вине, да и потом не каждый решится отправится в столь сомнительное путешествие с малознакомой русалкой.

+1

10

К словам Торио девушка отнеслась с пониманием, что дало фениксу возможность расслабиться. Он даже улыбнулся, когда русалка поведала ему о своей боязни насекомых. Улыбка была вызвана вовсе не насмешкой, как могло показаться на первый взгляд, нет. Это была добрая улыбка, навеянная забавными воспоминаниями о своих первых годах жизни. Будучи совсем юным птахом, Торио не мог полностью контролировать свою птичью натуру и частенько ловил насекомых, когда приходилось разминать крылья. При мысли об этом, парень передернул плечами. И сейчас ему частенько попадали в клюв летающие букашки, что встречались на его пути во время полетов. Собственно, «полыхающему гусаку» это даже нравилось, что нельзя сказать о двуногом дивном.
- …Как там красиво, столько растений, столько рыбешек, с которыми можно поплавать наперегонки, а дельфины!... - Элениэль блаженно прикрыла глаза. Было очевидно, что она безмерно любит свой море, свой родной дом.
Перед Торио словно ожили картинки из прочитанных им книг. Коралловые рифы самых разнообразных форм, размеров и цветов. Чудные растения: необычные цветы, травы (кажется, их называют водорослями). Среди всего этого великолепия туда-сюда снуют маленькие забавные рыбешки. А выше, у поверхности воды – рыбы покрупнее. Дельфины, разрывая морскую рябь, в стремительном «полете» показывают чудеса гибкости и ныряют обратно в воду.
- …Не уверена, что, если мы зайдем с другого входа, я смогу провести к источнику.
Облегчение. Рыжему необязательно погружаться в эту бушующую бездну, именуемую океаном, ему можно просто долететь до горы, а там немного проплыть. Кажется, это будет не так уж и трудно (не так уж и ужасно). Посмотрев вдаль, словно пытаясь увидеть, что находится там, за горизонтом, Торио увидел некую точку, которая, видимо, и была островом-горой.
- Тогда, я смогу туда долететь. А там уже придется побулькаться в воде... – Приободрившись, феникс встал, добрел до своих башмаков и рубашки и, взяв их, вернулся к Куколке. – А Вы? Поплывете?
С интересом глянув на тонкие ножки девушки, Силлоу надел рубаху. Ему было любопытно, как русалки «меняют хвост на ноги и обратно». Раньше он никогда не встречал представителей данной расы, поэтому сейчас во все глаза смотрел на Элениэль.

Отредактировано Torio (2013-08-06 10:11:52)

+1

11

- Да, я поплыву, - она улыбнулась, - знаете, а я вам немного завидую, - она мечтательно посмотрела в небо, - вы можете летать, видеть все с высоты птичьего полета, интересно, каково это? И ощущение полета, мне почему-то кажется, что оно похоже на плавание, только в небе тебя подхватывают воздушные потоки, а в море нежно ласкает вода... - Сообразив, что снова отвлеклась, она смутилась, - извините. Я буду плыть по поверхности моря, чтобы вы  могли меня видеть.
Девушка поспешила войти в воду, едва вода коснулась ее голых стоп, как по телу прошла дрожь предвкушения. За то время, что она провела в Дальет, она по-своему привязалась к городу, но море, ничто его не заменит. А сейчас ее ждало новое приключение в компании Торио, и русалочка очень надеялась, что фениксу понравится их небольшое путешествие. Элениэль зашла поглубже в воду, а в следующую секунду рубашка словно растворилась под кожей, вместо нее на груди появилась золотистая чешуя, на спине прямо вдоль линии позвоночника появился небольшой плавник. На пояснице также появилась золотистая чешуя и как будто устремилась вниз, скрывая под собой бриджи, ноги тесно сжались, а ступни превратились в хвост. Не имея более возможности стоять, русалочка ушла под воду, взбудоражив песок. Эх, надо было подальше зайти. А еще лучше было бы, если бы научилась нырять с разбега, как это делают брат и сестра. Элениэль отплыла подальше и вынырнула, чтобы помахать Торио. Резонно рассудив, что лететь он будет быстрее, чем она плыть, русалка поспешила по направлению к горе.
Путь занял у дивных не так много времени, как предполагала русалочка. Но доплыв до места назначения она не спешила принимать двуногую ипостась и выходить на берег.
- Подождите тут, пожалуйста, я кое-что проверю, - с этими словами она погрузилась под воду и поплыла вниз вдоль горы, внимательно всматриваясь в камни. И точно, вот и пещера, она чуть было не пропустила ее, за время, прошедшее с ее последнего визита, она успела обрасти водорослями, так что вход стал едва-едва заметен. Русалочка вплыла в эту пещеру, ей нужно было кое-что понять. Прошло примерно около двух минут прежде, чем вода закончилась, и Элениэль смогла выйти на холодный каменный берег. Девушка задумалась. Весь путь займет примерно минут пять, сможет ли феникс продержаться так долго без воздуха? Хотя она может попробовать сколдовать водную сферу, но, видит Творец, нечасто ей доводилось творить такое колдовство, а рисковать жизнью Торио у нее не было никакого желания. Русалка осмотрелась, в пещеру не смотря на то, что она находилась внутри скалы, как-то проникал свет. Это русалки не могли проникнуть сюда сверху, а вот фениксу куда проще будет влететь в пещеру, чем проплыть к ней. Задрав голову, она нашла пару отверстий среди камней. Отлично, теперь можно возвращаться к Торио. Странный звук заставил ее замереть на месте и затаить дыхание, девушка  изо всех сил напрягала слух, но в теперь в пещере стояла тишина, решив, что ей показалось или, может, какой-то камешек упал вниз, Элениэль поспешила вернуться к Торио.

- Я тут,  - радостно возвестила она, выныривая на поверхность и принимая вновь двуногую ипостась, вышла на берег, - извините, пожалуйста, что так долго. Я нашла вход, но плыть придется минут пять, я могу создать для вас водную сферу, но... - она неуверенно и робко посмотрела на феникса, - не думаю, что это хорошая идея, я редко использую такое колдовство, но, - поспешила добавить она, чтобы Торио не успел расстроиться, - там наверху есть проемы в скалу, мне там точно не пройти, а вы можете влететь. Проход в пещеру начинается здесь, - она отошла чуть вправо, - а потом я плыла прямо около двух минут...
Они пошли вперед, русалочка сосредоточенно вела счет секундам. Дойдя до ста двадцати, она остановилась и обернулась, недалеко они ушли. Да уж, ведь плаваю то я намного быстрее. Она вздохнула и прошла еще немного вперед.
- Если я не ошибаюсь, то где-то здесь можно найти отверстия, через которые вы можете попасть внутрь, - сказала она и принялась внимательно смотреть под ноги в поисках входа для Торио.

+1

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Ветер с моря дул...