Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комнаты Алнаэ.


Общежитие. Комнаты Алнаэ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Комнаты, в которых живет Алнаэ, представляют собой два светлых помещения, одно из которых раза в полтора больше другого.
Начнем, пожалуй, с того, которое побольше. Оно представляет собой гостиную с элементами рабочего кабинета, и именно сюда вы попадете, если заглянете в гости к эльфийке. Комната хорошо освещена благодаря большому окну, полностью занимающему одну из стен; шторы практически всегда остаются открытыми, а на широком подоконнике примостилось несколько горшков с цветами: сразу видно, что здесь живет эльф. У окна – письменный стол, как правило, находящийся в небольшом беспорядке: ну, а толку убирать письменные принадлежности, пергамент и книги, если на следующий же день они понадобятся снова? Примерно такой же творческий беспорядок царит везде, но вы никогда не увидите разбросанных вещей или немытой посуды. В холодное время года, да иногда и по вечерам, тепло в помещении обеспечивает камин, на полке которого расставлены разные вещи: от часов и подсвечников до статуэток. Рядом с ним разместился книжный шкаф. В нем действительно много книг, но одна полка отведена под иную нужду: она стала пристанищем пары бокалов и такого же количества тарелок, миски с фруктами и бутылки с соком, хотя изредка компанию им может составить и какая-нибудь другая еда или напиток. Рядом с камином – софа, пара мягких стульев и кресло. Именно это кресло становится приютом девушки на длительные часы чтения и раздумий, тогда как остальные предметы мебели остаются без внимания. Ну, может быть, только кроме столика, который исполняет ту же роль для недочитанной книги, что кресло – для хозяйки комнат.
http://s43.radikal.ru/i101/1103/e7/ce62e130319a.jpg
Комната поменьше – спальня. Как и положено, здесь находится кровать, а также платяной шкаф и небольшая тумбочка. Шторы, в отличие от первой комнаты, чаще всего закрыты. Но это не мешает утреннему солнцу будить Алнаэ. Есть в спальне неприметная дверка, и ведет она в ванную комнату.

0

2

<<<------ Переход в корпус общежития

Наконец вернувшись в свою комнату после нелегкого трудового дня, Алнаэ довольно вздохнула и улыбнулась: на следующий день было запланировано довольно интересное мероприятие.
- Интересно, кто же все-таки оставил это необычное послание? - раздумывала девушка, усаживаясь за письменный стол и открывая книгу: к несчастью, ей еще предстояло сделать домашнее задание.

- Ух! - устало выдохнула эльфийка, захлопывая ненавистный талмуд. Было уже далеко за полночь, когда она закончила писать конспект.
- Спать, спать, спать, Алнаэ! И никаких чтений на ночь глядя - завтра голову от подушки не поднимешь, - девушка поборола желание взяться за "Теорию магии воздуха" и загнала себя в ванную комнату, откуда выползла через полчаса опять же поборов свое желание - на этот раз подольше отмокнуть в теплой расслабляющей воде.
Лишь оказавшись в своей уютной постели, девушка поняла, насколько она устала и как хочет спать - лишь закрыв глаза, она практически тут же заснула.

Отредактировано Alnae (2011-05-10 18:14:26)

0

3

- Дааа, чего только не бывает, - усмехнулась Алнаэ своим мыслям, когда уже ночью следующего дня возвращалась к себе в комнату.
Оказалось, что кавардак в кабинете Маррах тор Шархдаэни устроил фей-старшекурсник, пытаясь оставить ей сообщение от тайного поклонника. И кто бы, вы думали, это был? Конечно! Вы угадали! Неприступная орчанка приглянулась коменданту общежития, и бедняга, не зная, как обратить на себя ее внимание, решил припрячь фея, поймав того на "нарушении правил распорядка общежития", хотя тот всего лишь вел себя чуть громче положенного... Ну хорошо, намного громче.
Однако юноша не ожидал, что на стол преподавателя темной магии будет наложено защитное заклинание, отталкивающее любого приблизившегося, и потому послание разорвало на мелкие кусочки, собрать которые фей не успел, спеша покинуть кабинет до того, как его хозяйка вернется.
Чем закончилось это все, Алнаэ не знала: Маррах отослала ее обратно в общежитие, желая поговорить с орком наедине, и как бы эльфийке не было интересно, она хорошо понимала, что это совершенно не ее дело, потому не переча отправилась в свою комнату.
- Как-нибудь при случае все равно можно будет спросить у нее, - рассудила девушка.

Утро следующего дня выдалось на удивление солнечным, однако Алнаэ предусмотрительно задернула шторы, посему до сих пор валялась в кровати, не желая вставать. Да и зачем лишать себя этого удовольствия, когда сегодня праздник, и никуда не нужно торопиться и ничего не нужно делать?
- День Драконьего Танца... - девушка невольно улыбнулась, представив танцующих в ночном небе драконов: сколько раз она ни наблюдала это зрелище, все равно вновь и вновь восхищение захватывало все ее существо, когда она любовалась им.
По прошествии некоторого времени эльфийка все же сменила место положения своего тела на ванную: как-никак, а еще нужно было заглянуть к родителям и поздравить их с праздником. А учитывая то, что матушка давно ее не видела, визит мог затянуться аж до вечера, хотя девушка все же надеялась выбраться обратно на улицу хотя бы после обеда.
Закончив с водными процедурами и наскоро перекусив, Алнаэ открыла шкаф... и остановилась в некоторой растерянности: а что надеть-то? Перебрав с десяток платьев (иногда знаешь, что тебе нужно, но пока не увидишь, не поймешь, что это именно оно), эльфийка остановила свой выбор на легком платье нежного сиреневого цвета и чуть более темных туфлях. Одевшись, девушка заплела две тоненькие косички, соединив их на затылке узкой ленточкой под цвет одежды, остальные волосы оставила распущенными. Камешек-амулет на шее приобрел тот же оттенок, что и платье, а уши эльфийки украсили сережки в форме крохотных пятилепестковых цветочков сирени.
Последний раз глянув на себя в зеркало, Алнаэ улыбнулась своему отражению и, захватив накидку и сумку, покинула комнату, заперев ее на ключ.

------->>> Дом родителей (затем Саллак)

Отредактировано Alnae (2011-05-11 14:48:50)

0


Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комнаты Алнаэ.